Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2012, 19:32   #569   
Registered User

July33 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asmodian Посмотреть сообщение
July33, ага инфрастуктуры 0, до центра ехать час, + местные гоблины похлеще чем на ваях и машмете) я говорю даром там ничего не надо
Я ни кого не уговариваю, просто при ограниченном количестве средств выбор не велик. Я 10 лет назад тоже стояла перед выбором: купить двухкомнатную хрущевку-брежневку на Остужева, где выросла и прожила всю жизнь или новую двухкомнатную у ДСК в Отрожке, в районе, который только начал застраиваться. В ДСК на тот момент квартира стоила на 10% дешевле, чем брежневка в 5 - этажном доме на Остужева. Походили мы по этому старью и уехали в Отрожку. И я ни разу об этом не пожалела. Инфраструктура со временем подтянулась: открыли школу, рынок магазины. Максимир построили, теперь и кинотеатр не далеко. Понятно, что не самый развитый район, но жить в старье я не хочу. Это моя позиция, у Вас может быть другая. Потом, мы поменяли квартиру на 3-х комнатную здесь же. Теперь, если средства позволят, мы вернемся "поближе к цивилизации". Но только, если появится возможность взять лучшее жилье в новом доме. Кстати, с точки зрения инвестиций и расширения тоже не прогадали. Теперь, если сравнивать первоначальные два варианта, ситуация поменялась с точность до наоборот. Район развился и квартиры в Отрожке стоят на 10-20% дороже пятиэтажек на Остужева.
У ТС ситуация еще печальнее. Речь идет об однокомнатной квартире. За эти деньги, только ЗГТ. А это ужас вообще.
Кстати местные гоблины, как Вы выразились, вас не побеспокоят. Новые районы обычно заселяются не местными, а молодыми семьями , работающими и способными выплачивать ипотеку чаще всего.
Вожу каждый день детей в школу на Переверткина, выезжаем 7-30, за полчаса до начала занятий, на месте обычно в 7-50 с учетом небольшого затрудненного движения в районе Техникума. 6 раз в неделю вожу на занятия в Городской дворец творчества (рядом с Драмтеатром), иногда по трассе, как раз мимо строящегося Борового. Время в пути 30 минут. Это на машине. Без машины на 10А до Луча ехать 45 минут.
Зато есть свои плюсы. Зимой каждые выходные лыжи, практически от подъезда. До пляжа Сосновый бор 10 минут езды. До пляжа в Боровом можно пешком дойти.