Цитата:
Сообщение от Sandy
Это опять же СМОТРЯ КУДА ездить. 5 лет назад на семью из 4 человек две недели отдохнуть в Анапе стоило 20 000 это я знаю достоверно 
|
ХЗ жена из Крыма, совсем скромно вдвоем 40-45, на 12-14 дней. Хотя опять упираемся в то что у всех свои понятия скромно
Цитата:
Сообщение от Sandy
шоптызнал средняя з/п учителя в зимбабве порядка 140 долларов США.
|
Очень хорошо знаю человека который отработал по контракту преподавателем 5 лет в Алжире а потом 5 лет в какой-то экваториальной жопе мира названия не помню. не заню про 140$ но за эти 2 контракта он обеспечил своих детей хорошим жильем и себе достойный резерв на жизнь чтобы сейчас заниматься наукой (чем умеет и любит заниматься) и не париться житейскими вопросами. Конечно глобально там жесть, но образование ценят повыше чем у нас )) Спасибо путину что у нас не жесть как в экваториальной жопе мира
Цитата:
Сообщение от grigor
Четта мы уперлись только в уровень доходов-расходов - на самом деле понятие " средний класс" гораздо сложнее и неоднозначнее. Начнем с того, что "средний класс" - наиболее активная и многочисленная часть любого общества между очень бедными и очень богатыми. Представитель СК чаще всего имеет ВО, постоянную работу, которая обеспечивает средний уровень достатка его семьи. имеет недвижимость, авто, возможность дать образование и воспитание своим детям, он активно участвует в политической жизни (хотя бы ходит на выборы ), следит за событиями в культуре, спорте, техническом прогрессе. Уровень доходов такого человека зависит от его профессии, стажа и места, где он проживает; поэтому бездельник- москвич , сдающий свое жилье за 3000долларов и директор школы в Богучаре, работающий 18 часов в сутки за 40тыров в одинаковой мере относятся к СК.... или не в одинаковой, поскольку этого шалунишку из Москвы я бы записал в маргиналы...
|
Поддерживаю чуть больше чем на 146%. Неоднократно писал свое мнение про врачей/учителей что государство не ценит жизненно необходимые для нормального функционирования общества специальности. Судьи/силовые ведомства начало ценить, но не умеет следить и заставлять отрабатывать, за то что дает им.
P.S. и почему у нас так не любят ту пирамидку с уровнем доходов, все слишком наглядно показывают как работает наша экономика?
P.P.S. старый добрый антимульт
http://antimult.ru/mults/12_antimult_evangelie.html в принципе все стабильно хотя сколько лет прошло.