|
Из объяснения лейтенанта полиции:
«27.02.2012г. я заступил на службу совместно с ИДПС *********** … после окончания смены 28.02.2012г. примерно в 08 часов 30 минут, после сдачи смены другому экипажу ДПС, мы уехали с поста около вокзала и отправились по направлению ОБДПС, расположенный на ул. Обручева г. Воронежа… В конце Чернавского моста мы поехали прямо, вдоль ул. Брусилова… Напротив д. 3 наш служебный автомобиль продолжал двигаться по крайней правой полосе… проехал знак пешеходного перехода справа, после чего неожиданно для нас на расстоянии около 25-30 метров от пешеходного перехода из-за большого черного джипа, который медленно двигался слева от нас, уже притормаживая перед светофором, быстро выбежала девушка. От нашей машины до неё оставалось не больше 1 метра. В результате чего я, находясь за рулём транспортного средства, резко нажал в тормоз, однако было поздно и затормозить полностью в такой ситуации было просто не возможно. Девушка, которая выбежала из-за джипа, вначале ударилась о капот автомобиля, затем разбила телом переднее стекло и отлетела в сторону на тротуар. Наш автомобиль из-за резкого торможения и условий дороги проехал ещё около 5 метров, после чего полностью остановился. При торможении я ударился головой о левую стойку кузова…»
По его мнению пострадавшие отлетают на 15 метров не вперёд, а назад!
Последний раз редактировалось mikmaster; 10.12.2012 в 11:54.
|