Из моего личного опыта (пробовал с десяток CDишных)
дешевые 80-120$ примерно все одинаковы (во всяком случае последние модели) ID3tag все поддерживают, CD-R/RW читают, антишок примерно одинаков (и примерно у всех не очень... во всяком случае как я хожу все иногда дают сбои). В основном следует обращать внимание на дизайн и комплект поставки - всякие там сумочки, наушники (хотя я ни у одной модели нормальных не видел), наличие батареек/аккумулятора (хотя если он и есть, то отстойный) ну и пульта ДУ. На нормальных аккумуляторах 1500-1600 mA/ч все живут где-то 6-8 часов mp3 и немного поменьше на музыкалках.
Из всего что я когда видел больше всего понравилось (тут я согласен с Anjey) iRiver 350 - сказка, а не плеер

- работает реально больше суток (пара внутренних slim аккумуляторов ~10 часов и пристегивается контейнер на пару стандартных пальчиковых. Пульт отличный со всеми наворотами. Радио!!! Да и сколько не ходил/бегал так антишок ни разу и подводил. Ну и для особо привередливых возможности перешивать микрокод. А внешний вид - на любителя, конечно - но на мой взгляд просто класс... Один минус - цена в Воронеже 150-160$, в Москве, наверное подешевле можно найти. Но за это качество очень даже нормально