Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 09:11   #622   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от smarold Посмотреть сообщение
panda12, возможно и не преждевременный, я лично еще ничего не подписывал... Просто лучше без ажиотажа и ярлыков эти вещи обсуждать. Пусть сначала УК ЛАД выскажется на данную тему. У них, насколько знаю, большой опыт по вводу дома от НСТ на Ломоносова. Люди ведь там уже нормально живут, без революций?
То что люди на Ломоносова живут нормально - это не факт. Они могут не знать своих прав и законов. И как "послушное стадо" овец -платить , платить, платить...
Вы поймите, что произошло в системе ЖКХ : Все наши дома, под видом " собственник управляет сам своим домом", отдали в "частные руки". Государство с себя полностью сложило полномочия по контролю за ценами на содер. и ремонт и контролю самих УК в целом. Оставив , собственников со своими проблемами один на один с УК и написав нелепые законы. В которых собственник должен всё время контролировать УК, т. е. мы должны не работать , а контролировать, конторолировать...; то и дело собирать собрания и т.д...... Даже, чтоб текущий ремонт дома провести- надо собрание. Просто глупость, а не законы.
УК- это коммерческая организация, главная её цель , это получение прибыли. Никто без прибыли работать не будет.
Поэтому любая УК будет убеждать собственника в необходимости принять весь спектр услуг , который они нам предложут( например, оплатить себе юриста из нашего кармана). Дабы увеличить расценки по строке содержание и ремонт. Это хорошо отрожено в "экономике" нашего управляющего. Ещё они имеют дар убеждения , собственники становятся дураками под их влиянием и во всё верят , что им говорит Управляющий ( например : " без такой-то строки, дом никак не может существовать"). А собственники рты откроют, головой машут и говорят-"Даааа, Дааа"... И подписывают. А как квитанции пойдут - охать, да ахать начинают, да в Прокуратуру писать( а прокуратура отписки будет посылать).
По поводу, что " пусть УК Лад выскажется", УК Лад уже всё высказал в своей "экономике". Возьмите почитайте.
Теперь по поводу революции. Никакой революции пока нет. У нас с Ук Ладом идет живой диалог в рабочем режиме. Он пытается нарушить закон , я пытаюсь убедить не делать этого. Так что пока всё в порядке.
И мне не очень понятна ваша реакция . Я ,вообще-то, отстаиваю НАШИ интересы. И я б была очень благодарна тому человеку , который мне в своё время, помог бы понять всю эту сисиему ЖКХ с её законами. Пришлось потратить кучу времени, чтоб во всё это вникнуть.

Последний раз редактировалось panda12; 06.04.2012 в 09:43.