Не знаю куда пост написать, так что помещу его здесь, вроде как болталка. В общем у нас на районе образовалась стая из 5-6 собак. По возрасту где-то до 2-лет, насколько смогла разглядеть-все молодые. Так вот стая курсирует по помойкам, попутно развлекается тем, что рвет дворовых кошек на части. На прошлой недели подруга с питбулем отбивала молодую кошечку у стаи, не выдержала зрелище как кучка собак растягивает ее. Собаки разбежались, испугавшись пита, обошлось без драк. Но вот кошку уже было не спасти- как оказалось ей проломили трахею+ внутренние разрывы и ушибы. Кошка кстати оказалась хозяйская (нафига ее только на улицу выпустили, если она домашняя

)
И буквально сегодня, на моих глазах случай повторился. Я как раз шла с той же подругой и эта стая пробегала у моего дома, налетела на черную кошку. Опять скопом начали ее растягивать, когда мы подбежали неск.собак убежало, а кошка, вцепившись в морду одной из нападавших, отчаянно орала. В общем запустила в собаку дубинкой, потом пришлось камнями в остальных-не хотели уходить. Насколько я увидела у кошки рваная рана бедра(было видно мышцы), ближе к хвосту и рядом с головой была кровь. Кошка забилась под семерку, стоящую неподалеку и выковырнуть ее оттуда не представлялось возможным.
Район курсирования стаи- Остужева-Заводская, постоянно вижу их около школы №74 и неподалеку от рынка, на заводской.
Даже не знаю что делать, в общем-то мне кошки побоку, я и мой пит с ними не контачим, они с нами тоже. Но не терпеть же такие зверства...
PS-зверюшек во дворе не прикармливаю если что.