Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 00:54   #178   
Форумец

Vorobeyka вне форума Не в сети
У меня было совместное.
Минусы. Я рожала в перинатальном в июле, было ощущение "проходного двора" до обеда - только уснул ребенок, как приходит педиатр осматривать. Уснул снова - будить, сдавать кровь. Опять уснул - пришел врач с проверкой слуха. Или взвешивание. Или еще что-то. Зато вечером или ночью не дозовешься никого. Не спит ребенок, соответственно, не отдыхает измотанная, слабая после родов мама.
Впрочем, моя подруга рожала там же в феврале и у нее таких проблем не было, видимо, как-то оптимизировали расписание.
Плюсы. Я точно знаю, что с моим ребенком все ок, и нет повода нервничать под дверью детского отделения, не мое ли дитя там плачет. Ничуть не жалею о совместном пребывании. Еще я беспокоилась, что не справлюсь с уходом, поскольку я не ходила на "беременные" курсы, в отличие от большинства подруг. Но всему, что надо, в роддоме научили. "Выпрашивать" глюкозу или еще что-то нужное не приходилось - я предупреждала медсестру и она к следующему визиту приносила что надо. И врачи, и медсестры отличные, милые и дружелюбные, хотя порой неуловимые.
Минусы по тексту получились пообъемней, но на самом деле в моей памяти плюсы перевешивают. Если соберусь второго рожать, то снова хотела бы совместное.

Последний раз редактировалось Vorobeyka; 10.04.2012 в 13:00.