Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2012, 18:36   #2378   
с дочуркой)
 
Аватар для @ngelik@
 
Сообщений: 2,165
Регистрация: 19.10.2010
Возраст: 38

@ngelik@ вне форума Не в сети
Сегодня делала рогалики, получились очень мягкие и сдобные. Напишу рецептик, может кто позавидует

тесто:
200 мл молока
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла или маргарина
10 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
700-800 г муки

начинка:
измельченные орехи
мак
сахар
ванилин
корица

Молоко подогреть (оно должно быть теплым, не горячим), добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара.
Масса должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).
Добавить 150 г муки, перемешать. Оставить подниматься 15-25 минут.
Яйца растереть с сахаром, и влить эту смесь в опару, добавить размягченное масло, все перемешать.
Добавить 300-350 г муки, хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место подниматься 30-40 минут.
После того, как тесто поднимется, в него надо добавить еще муки. Тесто не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам.
Тесто разделить на 3 части.
Каждую часть раскатать в круг, толщиной 2-3 мм.
Круг разрезать на 8 треугольников.
На широкий край выложить по 1 ч.л. начинки.
Свернуть рогалики, от широкого края к узкому.
Край рогалика немного прижать, чтобы во время выпечки они не раскрылись.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01891.jpg
Просмотров: 51
Размер:	518.7 Кб
ID:	1793605  
  Ответить с цитированием