Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2012, 09:42   #232   
Форумец
 
Аватар для CLUBEN
 
Сообщений: 6,869
Регистрация: 23.03.2004

CLUBEN вне форума Не в сети
Chernozemetz,
Решение в 1995 году о переводе пассажирских поездов с южного хода на воронежский-по чьему требованию было принято?
Ответ-по требованию российских таможенных органов-те потребовали от МПС(РЖД)-УВЕЛИЧЕНИЯ ВРЕМЕНИ НА ТАМОЖЕННЫЙ ДОСМОТР поездов по станции Белгород. Никакими другими причинами,по крайней мере известными мне-это решение не было дополнено.Конечно можно видеть какой то разрыв каких то связей.Дело ваше.Только в СССР заботил не столько о жителям Донбаса и Харьковщины,но и жителях Ростова,Белгорода,Курска,Орла. На сегодняшний день остался только один прямой поезд от Ростова-до Белгорода-Курска-Орла.
Теперь смотри.
Вокзал Воронеж 3 - может быть построен только с оборотным депо. Стоимость стротительства-по крайней мере то,что известно нам из СМИ-озвучена.
Но для увеличения скорости поездов необходимо что то решать с грузовым движением. Это ты же знаешь не так просто.Помимо перевода большей части грузооборота с воронежского хода-а он и был задуман как грузопассажирский,поэтому возникает одна проблема-а стоимость и время доставки грузов останется на прежнем месте.РЖД-зарабатывает ведь не на пассажирских перевозках,а на грузовых. Стоимость кто то просчитывал?
Далее мы все прекрасно знаем "любовь" РЖД к вселенским проектам.Чем красивее и масштабнее проект,а если его еще красочно показать РЖД тут как тут.Теперь по скорости. Как сократить 5 часов?
Пока никак.Единственное,что предлагает Володько -это сокращение времени на 40 минут после строительства Воронеж 3 с обротным депо.
И на какое то время (даже примерное Володько не сказал) сократится время в пути к концу 2012 года после ремонта (верхнего) 200 км пути на ЮВЖД.Какие участки не знаю.
На мой взгляд есть три решения проблемы.
1.Воронеж-3 (целый модальный комплекс).
2.Возврат поездов на исторический южный ход.Таможня или проводится за 20 минут(что реально кстати-20 минут харьковская таможня делает если захочет) Или пропускать транзитом через Украину. Или осуществлять таможенный досмотр в пути следования(так и сейчас делают на линии Санкт Петербург-Хельсинки и на линии Москва -Киев) Но тогда помпезный модальный комплекс вообще не нужен. Вопрос транзита и таможни-политический. Может быть решен? Вполне. Денег особо это решение не требует в отличии от строительства Воронеж 3 в его проектном виде.

3.Обход Украины через южный ход.
Второй приоритетной задачей, включенной в Стратегию и касающейся непосредственно ЮВЖД, является организация скоростного пассажирского движения на направлении Центр - Юг (Москва - Адлер) в границах Юго-Восточной магистрали (Курск - Прохоровка - Чертково) с одновременным строительством обхода территории Украины на участке Журавка - Чертково. При этом время хода пассажирских поездов от Москвы до Адлера составит около 15 часов 30 минут, в границах Юго-Восточной железной дороги - 3 часа 25 минут.

Данным проектом предусмотрена модернизация существующей инфраструктуры на участке Курск - Прохоровка протяженностью 99 километров, с повышением скоростей движения до 160-200 километров в час. Далее планируется строительство новой железнодорожной линии Прохоровка - Чернянка с выходом на Воронежский ход (южнее станции Журавка) и строительством обхода территории Украины до 905 километров направления Москва - Ростов (южнее станции Чертково), который предусмотрено построить четырехпутным. Общая протяженность этой трассы составит 426 километра, в том числе в обход Украины - 82 километра.
То же денег стоит? Больших или меньших чем строительство Воронезж 3?
Резюме: Перед руководством ЮВЖД стоит трудноразрешимая задача.
Нужно увеличит скорость прохождения поездов на грузовом ходу. 120 км/ч это хорошо,но вот средняя скорость южного хода 100км/ч. Могут увеличить до 120 легко,чего не скажешь о ЮВЖД.
Нужно что-то решатьей сгрузоперевозками и не потерять в деньгах.Я не знаю ни одного руководителя дороги,который отдавал бы приоритет пассажирскому движению перед грузоперевозками.Вы знаете таких?
  Ответить с цитированием