elenavrn, Лена, ей богу, рост- не самое страшное в разведении!
У меня очень крупные суки были и есть . и даже моя Роза

- 59 см, хотя кажется что она выше ,а Ибсен- 62.
И большого греха нет, что я ее пускаю в разведение, причем, мое решение никоим образом не зависит от оценок экспертов -орлаундеров.
Учится, слушать, видеть и читать стандарт- похвально! Но, не всегда, более того, не очень красиво осуждать собак, написав вот это :
Цитата:
|
это все на совести эксперта, только вот после таких судейств в разведение идут собаки как раз " СТИЛЬНЫЕ КОРРЕКТНОГО ТИПА", но к сожалению не всегда породные. К большому сожалению..........
|
Вы снова не двусмысленно касаетесь не мифических победителей, участников и чье го бы то ни было разведения ,а реально существующих собак …,так как Вы пишете во мн. Числе о них же

Вы что и как хотели сказать, то и сказали.. , и уже на паре страниц -сплошное оправдание вами же сказанного…не так давно вы доказывали сырость производителя, которого никогда не видели...ох и судьи, кого выбирают?
Как говорили мне два эксперта -породника, нужно смотреть не на рост, а на гармонию ( имеется ввиду, сбалансированность сложения),экспонируемой собаки. Может это видеть не всем дано и нужно молча набираться опыта?