Цитата:
Сообщение от Romchik
Я работаю в компании которая оказывает услуги населению, и на конкурентном рынке люди голосуют своими деньгами имея свободу выбора.
|
сейчас нет времени вникать в экономическую теорию, макро- и микроэкономику, но то что у людей есть деньги и они на "конкурентном рынке люди голосуют своими деньгами" за ваши услуги обеспечивая вам зарплату 40-60 тысяч рублей в общем то в провинциальном городе Воронеже - это одна из заслуг политики протекционизма, которую проводит Вован Великий.
Цитата:
Сообщение от Romchik
Я работаю в компании которая оказывает услуги населению, и на конкурентном рынке люди голосуют своими деньгами имея свободу выбора. Я не требую порш-кайен я хочу понять почему лада-приора в более-менее человеческой комплектации стоит 430-450 т.р. С3 с автоматом в германии 460 ( www.citroen.de). Но извините меня это просто разные машины. Лень долго ковырять зарубежные сайты KIA, Skoda, Hyundai думаю будут варианты еще поинтересней в плане цены/качества. Вот первый на вскидку Hyundai i30new 1.6 литра, автомат в Великобритании от 520 т.р. на наши деньги. 70 т.р. разницы но сравнивать эти 2 машины как *** с пальцем для определенного использования
|
абсолютно не готов с вами говорить на эту тему с технической стороны вопроса, ибо как говорил ранее, что для меня существуют только "Нива" и "другие" машины. Сейчас присматриваюсь к какой либо машинке, ребенку в институт ездить, и есть модели типа 14 модели за 230 тыров (7.5 туев) и считаю цены вполне приемлимыми
по поводу превышения цен на машины у "них" и у "нас" вижу несколько причин:
- повышенный спрос населения обеспеченный деньгами (да, да не все нефтедоллары вывозят за рубеж, часть оседает в карманы населения, как ни странно и через коррупционные схемы)
- недостаточный объем производства автомобилей в нашей стране
- низкий спрос в европейских странах из-за драконовских налогов и платежей на авто
- как ни странно низкий платежеспособный спрос в европейских странах (это кажется, что зряплата в 2-3 килоевра большая, после вычетов налогов и обязательных платежей там остается достаточно мало)
- отстутствие "потребительской культуры" в нашей стране
Цитата:
Сообщение от Romchik
И т.е. вы согласны с тем что спасаемое из года в год от банкротства за бюджетный счет предприятие является персональной кормушкой для "своих" людей?
|
то есть по вашему рецепту - это предприятие надо:
а) взорвать и сравнять с землей?
б) продать эффективным западным компаниям? (как например в свое время был продан завод кинескопов в Воронеже компании Филипс)
ЗЫ кстати откройте великую тайну, какие услуги оказывает ваше предприятие?