elenavrn,
Цитата:
|
да как же вы любите делать выводы на расстоянии. Не судите по себе........
|
не хамите,Елена.
я могу еще разобрать - где ваше раздражение и отличное настроение .
И вы мне советы не давайте.не было бы раздражения,не было бы и кучи вопросов ,фото и чертежей вашей собаки.
Лучше и не сказать,как отрывком из статьи Е.Мычко :
Но должен быть способ количественной оценки экстерьера, он-то объективен? Можно делать промеры на ринге, их иногда делают (2-3-5 промеров). Собравшись с силами и выделив поболее времени, можно снять и на порядок больше промеров, которые опять, увы, не приблизят нас к объективному описанию собаки. Подобный опыт был проделан в свое время английскими коне заводчиками на лучшем, очень красивом жеребце. Измерили все, что только можно было, а после по промерам сконструировали облик лошади - получился совершенный кошмар, равно далеко отстоящий и от реального образа, и от идеала; такая лошадь просто не могла бы двигаться. Таким образом, и глазомерная, и инструментальная оценки сами по себе (подчеркнем, к этому положению мы еще вернемся) ничего не дают в практической селекции на ограниченном материале. Особенно когда по такого рода описаниям ведут селекционную работу, опираясь, как это кажетс творцам породы, на законы Менделя и генетику.