Цитата:
Сообщение от Sandy
К примеру куриное мясо.
Яблоки тоже свои есть огурцы помидоры лук картошка.
Другое дело что есть и отечественное и импортное и это хорошо.
Доля экспортируемых импортируемых продуктов питания составляет 30%, это МНОГО но это НЕ БОЛЬШИНСТВО 
|
30% очень и очень мало, какая-то хня, всего почти 1/3, если от этого откажемся то как отметил мистер анал-файр никто и не заметит

А еще коснемся вопроса про пальмовое масло и прочие пищевые жиры. выяснится что той же молочкой мы себе чуть более чем не обеспечиваем, а это прежде всего здоровье нации. Если это оп вашему фигня можно пропустить, а то скажите что я хочу на ровном месте доебацца.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Заметьте, я говорил, не почему такая спешка, и что в рез-те будет, а увеличился ли ввод мощностей по сравнению с 2002-2007 годами.  Я так понимаю, РЕЗКО увеличился. И теперь вопрос - раз 5-10 лет назад все справлялись, а при резком росте ввода мощностей не справляются, то о чем это говорит? По-вашему, что просрали тяжмаш. Но из озвученных данных это вообще не следует. Он может как просираться, так и восстанавливаться, но все равно не поспевать за резко возросшими потребностями. Так что давайте лучше в цифрах 
|
Опять пресловутый эффект низкой базы. А позвольте поинтересоваться кто рулил страной 2002-2007 и кто мешал раньше заняться данным вопросом? Данный вопрос уже стоял крайне остро (среди специалистов) во время моего окончания института ~2003 год. Но из АО-энерго выжимались все соки перед распродажей. Кто-то наверху наверное этого не знал? Реформа РАО ЕЭС проводилась под соусом привлечения инвесторов для строительства новых мощностей. Это была одна из причин продажи так "дешего" существующих мощностей, что они будут вкладываться в строительство новых. Но получилось как всегда кручу-верчу-на***** хочу. Просят отсрочки для реализации инвест-программ, дополнительные льготы, увеличение цен для конечных потребителей. Цена для нежилого помещения, вот на днях поеду платить 4,97 кВт-ч (зимой было 5,15, цена плавает слегка от месяца к месяцу). Что уже более чем сравнимо с Германией, 0,15 (5,83 руб) евро, целиком и полностью покупающей энергоносители (
http://invest-realty.com/node/42). А для производств это просто непосильная ноша. А все из-за дефицита мощностей и "чтобы построить то подо что мы подписывались при приватизации активов РАО еще можно мы пром. потребителям еще поднимем". А когда подписались и взяли на себя инвест-обязательства и брали генерирующие мощности в 3-4 раза ниже их рыночной оценки, никто глазом не моргнул.