Nusho4ka, нефигасе количество!!!!
А я сегодня готовила ужин, опробовала новый рецепт приготовления семги, напишу, может кто-то соблазнится.
Семгу порезать на стейки. Приготовить маринад:сухой базилик, укроп, лимонная цедра, лимонный сок, соль. Натереть стейки, оставить мариноваться, у меня стояли около 4 часов.
Готовила по двум вариантом-один для мужа- стейк обжарила с двух строн на оливковом масле, буквально по 1, 5 минутки уложила в форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Второй способ -для себя худеющей - стейк, закутать в пищевую пленку, опустить в кипящую воду, готовить 15 минут. ЭТО НЕЧТО. Такая нежная , сочная, ароматная рыба.
Соус к рыбе: сметана, укроп, мелко порезанный чеснок, маринованный огурчик, мелко рубленый - мой вариант всем известного тар-тар.
ps на гарнир была картошка, с добавленным мелко тертым мускатным орехом - нямка
Фото прилагаю. С сервировкой у меня траблы))
Ps по размеру порции понятно надеюсь, где какая рыбка))))