Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 06:37   #12
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sanch Посмотреть сообщение
Это ты походу что-то путаешь) Никто бы тогда не занимался их перегоном, при такой смешной выгоде. 40-50 это самое меньшее, что можно выручить. Ибо у нас машина в аналогичном состоянии, будет стоить гораздо дороже, даже исходя из логики вещей.
И чем выше классом машина, тем ее выгоднее гнать из за границы.
Пошлины стирают эту логику. Товарищ за последние 2 года пригнал несколько авто, и все они были дизеля с объемомм до 2литров - Сценик (1,4), Пассат (1,9) и т.п. Конечно, точную сумму "а сколько ты зарабатываешь" я не спрашивал и спрашивать не буду, но когда он предлагал варианты мне машинку обновить я прикинул сколько он сможет прикурить на одном авто. Как раз грубо и получается: покупка авто в Германии+дорога+растаможка+навар рублей в 40-50 = среднерыночная цена в РФ.Это при цене авто рублей в 600-700. И обрати внимание (можно банально порыться в объявах на авто.ру) - ты уже практически не найдешь свежепригнанных авто с двигателями 3, 4, 5 литров - их совсем не много, ибо тот же Туарег из Европы с 4,2 (хотя его там и найти нелегко будет), обойдется дороже, чем тот же Туарег, эксплуатировавшийся в РФ (ну если не рассматривать вариант пригона авто от прибалтийских и польских умельцев ).
Кстати, сейчас пригон из Европы немного активизировался изза падения евро.
jon_d вне форума   Ответить с цитированием Вверх