|
Форумец
|
Ну,к кому-то и бесплатно приезжает аварийка,а ко мне "платно" приехали!Несколько лет назад и у нас был договор,причём заключали постоянно,может кто помнит,деньги за техобслуживание включались в ежемесячный счёт за газ(рублей по 10 где-то в последний год),но после того,как в конце года нам выставили счёт за целый год(якобы долг какой-то),договор не стали перезаключать.В этом году,придя с работы,увидели,что гофротруба от колонки,вставленная в вентканал,практически вывалилась,побоялась пользоваться колонкой ,позвонила в 04,спросила,что делать,кого вызывать,через 8 часов приехала аварийка,нашли кучу нарушений(вместо решётки в одном из вентканалов должен быть глухой лючок,труба должна быть замазана гипсом,померяли СО-в норме),выписали квитанцию на 109 руб.Надо сказать,что дому 60 лет,мы уже живём 20лет,сколько ни приходило проверяющих,никто ничего на говорил(я и не догадывалась,что из 3(!) вентиляционных отверстий в ванной,один должен быть закрыт не решеткой,а лючком!).Из аварийки сказали,что если бы был заключён договор,то с меня денег не взяли бы..На мой вопрос,как и куда смотрели ранее спецы,когда был договор,почему ничего не говорили,что что-то не так установлено,пожали плечами и сказали,что если я хочу,они могут опломбировать колонку и за вызов,что бы снять пломбу,после устранения всех неисправностей,надо будет опять заплатить! ))) Я "заткнулась",отдала деньги,выписали квитанцию, на следующий день всё сами сделали(и лючок установили,и трубу наглухо закрепили).Вот и думайте сами,платная у нас аварийка или нет..К тем кто приезжал,вопросов нет,люди сделали свою работу,спасибо,что рассказали как и что надо делать,вопрос,к тем,кто "обслуживал" ранее,смысл такого "техобслуживания"???
|