Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2012, 15:56   #4368   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Jaged2 Посмотреть сообщение
гы) да потому что, если она поднимется, всё упадет... по уши все в кредитах, и берут новые чтоб отдавать старые)? и падала она именно по этой причине, нужны были более "дешевые" деньги чтоб вернуть более "дорогие".
Вопрос который я уже неоднократно задавал про реалии экономики РФ. Почему не пустить некоторую часть 10-20% стаб. фонда на льготные ипотечные программы. вкупе с вменяемым контролем и борьбой с коррупцией развитие строительного сектора может дать дополнительный импульс для роста экономики. Мне кажется о воровстве при строительстве/землеотводах/согласованиях знают все кроме ВВП http://www.rbcdaily.ru/2012/04/17/focus/562949983583572 Ему даже уже напрямую рассказывают не первый раз. В ответ только речи длинные пустые и 0 (ноль) дел.
Почему избранные банки РФ получают фондирование по 0,1-2,5%, (при ставке рефинансирования ЦБ РФ 8,25%) дают ипотеку по 11+%? Почему госбанки постоянно просят поддержку и длинных дешевых денег не стимулируют развитие собственной экономики? Почему деньги не работают на граждан собственной страны?
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что многие из сограждан могли себе их позволить даже в первый путинский срок, когда 200-300 баксов/месяц за счастье были.
Табличка с ценами на нефть и цены по себестоимости добычи приведены выше. есть чем опровергнуть или эти "фундаментальные" цифры заслуга самизнаетекого? Чувак просто оказался в нужное время в нужном месте, тут не наполнить бюджет надо просто быть кретином я только опасаюсь что потребление околовластной шайки на столько выросло что бюджет становится уже дефицитным при 115$ за бочку. В 2008 этой цифрой было 75-80$. Краткосрочное снижение цен привело к очень печальным последствиям. Что будет при среднесрочном снижении представить страшно. Никакой стабильности.