Цитата:
Сообщение от Romchik
1. Перескажите пожалуйста копипаст своими словами. почему вредно вклдывать в долгосрочные инвестиции часть стаб фонда и не вредно давать под 0,1% годовых "своим олигархам".
|
Цитата:
Сообщение от Romchik
И как раз в Китае запущены глобальные инфраструктурные проекты за счет гигантских ЗВР и программы стимулирования внутреннего потребления.
|
я бы сначало предпочел определится о чем мы говорим, а то какой то метеоризм терминов наблюдается.
Цитата:
|
если кредиты получаемы банками еще имеет сыл так придерживать для облегчения дальнейших расчетов и хеджирования рисков, то сверхдоходы получаемые от высоких цен на энергоносители морозить в таких объемах на годы это бред, особенно когда есть объективная потребность в долгосрочных инвестициях. Если конечно исходить из того что 40% спилят и это хлынет в экономику для потребления + 20% уйдет в доход населения и тоже пойдет сразу в потребление, то да печалька. А Вот если не спилят, а на дело пойдет 80% то другой разговор.
|
вопрос тот же) о чем мы говорим ЗВР или СТАБ ?
Цитата:
|
2. Посмотрим что будет сделано в борьбе с офшорами (есть анекдот про индейцев: На четвертые сутки зоркий Пу заметил, что четвертой стены нет)
|
так вроде только начали, не так давно было это озвучено...
Цитата:
Декларации ментов/чиновников уже ввели. Они носят декларативный характер типа: У меня есть вот это я такой клевый работник, а жена у меня вообще Уоррен Баффет. пацаны задекарировали миллионы, их происхождение теперь объяснять не надо, даже если примут наконец 20 статью международной конвенции по борьбе с коррупцией. А зачем объяснять, закон обратной силы не имеет я уже все задекларировал? И эти средства уже смогут работать дальше. Про низовую коррупцию я уже писал неоднократно. У нас только на ней палки и набивают. От нее вред минимален, начинать надо с другой стороны.
По подсчетам западных экспертов которые насчитывают кЕтаю 13% а нам 40%-48%,а я склоняюсь верить этим оценкам, это не просто плохо это ваще ****ец.
|
с кого начинать то??