|
FLOKS, Субботник - это, в первую очередь, уборка не дворов, а захламленных нами же территорий общего пользования (парки, скверы, пустыри, лесополосы, набережные и тп). Но можно выходить и во дворы. В принципе есть еще три дня, можно собраться и организовать все. Например, если будет хоть какое-то существенное количество желающих, можно сделать так:
1. определить направления по подготовке к участию (типа, сбор контактных данных желающих, обращение в мэрию, чтобы совместно выбрать место, наверняка есть неохваченные, попросить инвентарь, мешки, технику, можно сделать например плакаты "Территория убрана пользователями БВФ, побережнее, е-мое!")
2. определить ответственных за каждое, чтоб не тупить потом (к тому же кто-то например, должен фотографировать, кто-то может обеспечить культурный дОсуг, кто-то должен разместить ссыль на тему в максимальном количестве веток форума и тп.)
3. Собственно, собраться, выехать на место, все убрать и – с чистой совестью на шашлыки!!
Я помню, что позапрошлым летом, когда пожары были, десятки людей собрались, чтобы помочь родному городу. Зима для него - тоже испытание :-) под снегом не видны горы мусора, которые мы везде складируем :-) почему бы и тут не объединиться? Может как раз те добровольцы и станут фундаментом антимусорного спецназа ;-) принимаются разные предложения, есть что обсуждать!
ПыСы Да, сам я на субботник пойду обязательно. Да, готов участвовать в организационных мероприятиях (см. выше)
|