Цитата:
|
Сообщение от д. Царев
Если правда у каждого своя, то зачем же ее искать? Так что здесь, в этом выражении речь идет о настоящей правде
|
Для начала я поинтересуюсь, есть ли ненастоящая правда? Если есть, то "настоящую" правду предлагаю считать "истиной". И тогда мои рассуждения вполне совпадают с твоими. ИМХО. (кстати, может, все-таки про правду и истину здесь поговорим, потому что от того или иного исхода этого обсуждения зависит решение сабжевого вопроса ветки, ИМХО).
Далее. Я привел пример, как мусульмане и христиане воспринимают Иисуса/Ису. Тут две правды? тут одна истина? тут правда и ложь? Если третье, то логично было бы выстроить каменную стену между исламскими и христианскими странами и по обе стороны дружно жечь - здесь - Коран, а там - Библию. Да такую стену, чтобы даже запах дыма через стену не просачивался
По правде и факту. Как справедливо заметил Стурб, любое даже самое сухое изложение событий субъективно. Даже, если сабытие само по себе является фактом. У нас на журфаке, когда я там учился, это называлось термином латентная оценка. Итак, факт - сегодня в Воронеж приехал вице-премьер Дмитрий Медведев. Повзолю себе предположить, что газеты об этом напишут по-разному. Например, так:
"Один из ключевых фигур в антинародном режиме нынешней кремлевской администрации, Дмитрий Медведев постарался избежать встречи с коммунистами-пикетчиками обладминистрации, которые хотели пожаловаться ему на свои проблемы".
"Вице-премьер Дмитрий Медведев, курирующий приоритетные нацпроекты в правительстве, сразу из аэропорта направился в Аннинский район, чтобы лично увидеть все радости и горести воронежцев"
Где здесь ложь, а где правда? И где истина, раз уж на то пошло?