Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 15:41   #398   
Форумец

Garage101 вне форума Не в сети
Здравствуйте, сознательные люди! Субботник - очень актуальная тема, особенно для тех, кто живёт вблизи лесных насаждений. Приглашаю всех активных и неравнодушных к лесной чистоте на субботник в ЖК Северная Корона. После субботника можем сорганизовать традиционный шашлык в чистом и убранном лесу - пообщаемся, познакомимся.
В ветке по Северной Короне я уже написал приглашение, рискну процитировать его и тут:

__________________________________________________ ____________________

Итак, вчера прогуливался с дочкой по лесу и ужаснулся от его состояния! Конечно, он (лес) в таком состоянии находится каждую весну, но мне показалось, что именно этой весной он грязнее, чем "обычно".

В Короне с самого момента её заселения существует прекрасная традиция проведения весенних субботников по уборке леса и приведения дворов в порядок. На моей памяти случались весьма "ударные" субботники, когда убирать выходило более ста человек. После таких субботников наш жилой комплекс "сиял" разноцветными крашенными бордюрами, лес радовал чистотой, а жители Короны, принимавшие участие в субботнике, большими дружными компаниями устремлялись в лес пожарить мясо, пообщаться и отметить окончание субботника .

К сожалению, в последние годы на субботники приходит всё меньше и меньше людей. Причин тому много, в том числе и плохая погода, которая 2 последних года пугала нас своей мокротой. Тем не менее, каждый год нам удавалось очистить лес от мусора и поваленных деревьев. Но, повторюсь, с каждым годом это делать всё труднее из-за малого количества людей. Может быть не все знают, но в нашем лесу живут не только белки, но и ёжики (целыми семействами) и даже СОВЫ! Поэтому гулять в нём очень приятно и интересно, когда лес чистый после субботника.

Уважаемые соседи! Настоящие и будущие! Не оставайтесь равнодушными, примите участие в будущем субботнике, поддержите добрую традицию! Давайте снова очистим лес от грязи! Ведь мы же сами в нём гуляем с нашими детьми!

Весь инвентарь, саженцы и спецтехнику предоставляет управляющая компания, также находящаяся в Короне. Всё это можно получить в УК в ближайшую субботу 21.04.2012 в 10:00.

Для "ждунов": я сам принимал участие в субботнике ещё будучи "ждуном". Очень полезное мероприятие, т.к. смог познакомиться лично с будущими соседями, пообщаться с ними в неформальной обстановке после субботника в лесу , выяснить интересующие вопросы и т.д.

Спасибо за понимание.