|
И я вверну свой шуруп.
Сегодня утром, я заказывал такси для того чтобы не опоздать на работу. Заказ был сделан около 7-30 и на 8-10. В 8-10 я связался с водителем, дабы поинтересоваться где он находится. Ответом мне были путанные объяснения, что водитель находится где-то на улице 9 Января и что ко мне надо будет ехать по Антоново-Овсеенко. Поинтересовавшись сроком, я получил 20-25 минут. Т.е. водителю, для того чтобы добраться до клиента нужен без малого час! Чтож, решил подождать. Через 15 минут мне перезвонил водитель и поинтересовался, не буду ли я против, если с нами поедет какая-то девушка, которую он подобрал в районе ГорМолЗавода и которой нужно к Памятнику Славы. Я объяснил водителю, что через Памятник Славы мы не поедем (поясню, ВезетТакси мне нравится то, что можно посоветовать водителю максимально короткую дорогу, которая будет выгодна как мне - человеку быстро добравшемуся до места, так и водителю - быстрее отделался от одного клиента, быстрее посадил следующего. Кроме того, находясь дома у меня есть возможность оценить загруженность дорог через интернет сервисы и в соответствии с этим скорректировать маршрут). И уж тем более никаких девушек в попутчики мне не нужно. Ответом мне было, что водитель всё же везёт девушку в район Памятника Славы и через 10 минут заберёт меня. Чтож, мне уже стало интересно чем это всё закончится, ибо на работу я окончательно опаздал. Прошло 15 минут, я решил что пора спускаться. Вышел из подъезда и естественно никакой машины не обнаружил. Вновь связался с водителем и был шокирован! На вопрос "Вы где?" я получил ответ, что "я еду к вам в районе перекрёстка Шишкова - 45 Стрелковой Дивизии" - т.е. это вылилось бы мне ещё в минимум 20-минутное ожидание, при условии что водителю не подвернётся каких-либо попутчиков.
Итак, у меня сегодняшним утром появился ряд вопросов к представителям ВезетТакст (если тут таковые есть):
1) правильно ли, что водитель следующий на заказ, должен собирать пассажиров на дорогах при этом игнорируя клиента, который ждёт уже час?
2) правильно ли, что водителю для того чтобы доехать до Северного района нужен час времени? В моём ощущении, даже по утренним пробкам за час можно пересечь город из конца в конец (водители с лёгкостью за 20 минут доезжали из Северного в центр)
3) Правильно ли, что заказ на конкретный адрес берёт водитель, который находится максимально близко к клиенту или же, если заказ на время, водитель который успевает приехать к назначенному времени или же заказ берётся "лишь бы взять"?
Герой рассказа: автомобиль Черный Hyundai, номер 863 (информация от автоматического оператора).
|