Тема: Казаки
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 21:07   #4036   
Форумец

maer вне форума Не в сети
))))после революции казачьи войска были расформированы)))))шо за чуш?Кто их мог расформировать то?Это называется РАСКАЗАЧИВАНИЕ,ГЕНОЦИД но не расформирование...значительное число казаков на стороне красной армии....только что до этого было ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ПРИНЯЛО СТОРОНУ БЕЛОГО ДВИЖЕНИЯ...по приказу сталина были созданы казачьи формирования....они были созданны ешо в 38 году и в 39 принемали участие в параде на красной площаде 7 ноября.Лиш НЕКОТОРЫЕ казаки приняли сторону Германии,приведу для тебя тоже одну ссылочку.
В начале 1944 года основная масса Русских Освободительных войск, около 800 батальонов, была переброшена на западный фронт и размещена вдоль Атлантической линии укреплений от Голландия до испанской границы. Это разочарование для власовцев было самым тяжелым. Они поступили в армию, чтобы бороться против Красной армии. При всяком удобном случае они подчеркивали, что им не за что бороться против англо-американцев. Теперь же, при приближении победы Союзников, их нарочно поставили заграждать дорогу англо-американцам!
задумайся 800 батальонов...
Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю – для блага моего народа, под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь.
а вот текст присяги Власовцев АРМИИ РОА.Заметь они не были эмигрантами они были гражданами СССР ,салдаты и офицеры дававшие присягу красной армии ,НО КАК ФЛЮГЕР КРУТАНУЛИСЬ...