Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 11:31   #4335   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Astreya Посмотреть сообщение
лучше бы в капиталку вложили
5 тыр мусор + 2 тыр бетон + 15 ремонт. В какую капиталку?

Цитата:
Сообщение от Fenista Посмотреть сообщение
ну не удержалась. хотя обещала себе молчать.
Спасибо, что написала. Я ждала.

Ох, сколько ж мы с мужем вариантов рисовали. И ремонта, и реконструкции, и надстроек, и пристроек... И каждый раз упирались в неразрешимую проблему. Вернее, разрешимую, но более сложно разрешимую, нежели все снести и построить новый.
Продать - нереально. Хоть он и в центре города, но размер участка - 1,5 сотки. Он нах никому не нужен. Тем более пополам с родственниками! Нам даж на однушку в БОровом не хватит.

К долгам мы относимся совсем плохо. Я если вдруг приходится брать, то отдаю сразу же. А вообще чаще даю в долг. Муж также. Но мы даж готовы что-нибудь взять, но под окончание! Не под начало. Ну и елси берешь, то надо понимать, подо что берешь.
Кредиту нам дадут максимум 500 тыщ. С зарплатой мужа.

Цитата:
Если цель есть, то к ней нужно идти. Было б желание.
Мы идём. Но сейчас упали. Лежим болеем.
Нужно пересмотреть всё. ОТлежимся и дальше пойдем.

Я мужа спрашиваю:
- Ну почему так..? - а он говорит:
- Это испытание...
- Чего испытывают?
- Не знаю - говорит - ну смирение - это точно, а что еще - увидим, когда пройдем его...

Цитата:
К слову сказать Егору на рождение нам бабушка подарила унитаз, а Соне ванную
Я уже мечтаю о тех временах, когда буду просить такие подарки ))

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Строить всю жизнь дом мечты чтобы в старости в нем помереть это шикарно.. да..
Вот и я так не хочу и не могу. Затянувшиеся проекты я бросаю. Муж, конечно, до конца доводит начатое. а я - теряю интерес. Мне надо долго-долго собираться. готовиться, потом напрячь все силы, эмоции и разум, сделать, и уйти в нирвану... У меня только так получается

Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
Я не хочу во всем ущемлять себя.
Вот-вот. Тут еще такой важный момент.
Дом - это не цель и не смысл жизни.
Можно, конечно, сейчас настучать мужа по голове, сказать бросай свой ВУЗ - иди к другу в бизнес работай, деньги приноси. Самой можно сына бабушке - и на работу. Но с такой жизнью и жизнь не в радость. Даже с домом.

Дом должен гармонично вписаться в жизнь, а не стать ее центром. Он нам должен служить, а не мы ему. И муж мне нужен довольный, счастливый и занимающийся любимым делом. А не источник денег...

Фууух, выговорилась - легче немного стало. А то с мужем по кругу ходим, и никак не продвинемся...

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
400 тысяч беспроцентная ссуда. Земля около города нахаляву 15 соток (10 000 за оформление это копейки). в течении 5ти лет тебе там построят общую инфраструктуру (асфальт газ электричество и те де даже школы с садиками строят)
Во-во. У меня там тож родственники построились. Умнички. Вообще без помощи чьей-либо. На материнский капитал второй этаж сделали. Большую часть работ - своими руками... Такие примеры вдохновляют, конечно.