Цитата:
Сообщение от sasa2006
ну и комменты:
Живу с семьей в доме, что на последних фотографиях. Во-первых, из поста создается ощущение, что все жители дома - генералы, живущие на отгороженной от простых смертных территории. Это не так - я тут генералов в форме вообще не видел, хотя они возможно маскируются, боясь народного гнева. Живут обычные люди, в том числе и бывшие, и не бывшие военные, но интересно на каком основании утверждается что они имеют прямое отношение к командованию этой части? Во-вторых, основная масса военнослужащих части живут не на ее территории, а в домах вокруг, а те что живут на территории части имеют неплохие шансы получить жилье, причем бесплатно, чего не скажешь о гражданском населении нашей Родины, которому это не светит.
Так что ничего удивительного что блоггеров и журналистов не пускают на территорию части - видимо, офицеры не хотят потерять шанс получить квартиру.
неплохо бы уточнить
1. ЦУП благополучно работает в соседнем Королёве на территории ЦНИИМАШа (Пионерская ул.) . НИИ-4 работал ТОЛЬКО по военной тематике - включая советские "звёздные войны". Что ж вы, Дмитрий, не показали отличный с виду корпус - который самый новый, с мозаикой на боковом фасаде? Где "лазерную пушку" в конце 80-х пытались делать? Там тоже люди живут?
2. Про киностудию МО РФ. Ваш старпёрский стон о её судьбе - не в кассу: преемник данной лавочки по производству патриотической муры - Телерадиостудия МО. Тоскуете по вправлению мозгов - смотрите канал "Звезда", там продукция ТРС МО выходит.
3. и хотелось бы пару слов: а от кого и как защищает Родину данное заведение в Юбилейном? только без демагогии. может, этот реликт холодной войны не стоит вскладчину содержать, а?
|
Ну вот автор блога и ответил
Re: неплохо бы уточнить
Где сейчас работает ЦУП я отлично знаю. Был там. Я об этом написал в начале. Внимательнее читайте пост. Вычислительный центр (это прообраз ЦУПа в конце 50-тых начале 60-х) из которого управляли полетом корабля "Восток" с Ю.Гагариным находился на территории НИИ-4. Нынешний ЦУП (тот который в ЦНИИМАШе) "взял" эту функцию в 1963 г. и тоже первоначально нызывался вычислительный центр.
Так что ошибки я никакой не вижу.
Я сфотографировал все корпуса на территории части. О каком корпусе вы говорите я не знаю.
О "патриотической муре" я совершенно не тоскую. Я считаю, что ее вообще не должно быть, а должна быть объективная информация.
Кроме "муры" киностудия производила еще и образовательные фильмы ДСП для армии. Кто сейчас этим занимается я не знаю. Как вы правильно заметили "патриотическую муру" производят и сейчас, а вот учатся боевой подготовке еще по советским фильмам, у кого они остались.
Данное заведение уже ничего не защищает. И вспоминая слова одного из руководителей ЦНИИМАШа, в личной беседе - "ни наш, ни ваш институт за последние годы не сделал ни одной важной научной разработки". Это правда. В НИИ занимаются наукой только дедушки, работающие там еще с хрущевских времен. Молодые офицеры предпочитают подработку в Москве.
Если уж дергаете цитаты-то дергайте осмысленно. Джонни он то постит знай себе.