Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 19:26   #33   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Shuha Посмотреть сообщение
И о каких городах мира ты говоришь? Примеры в студию!
Может сначала примеры рытья окоп? Ну да ладно, не нужно... не ты же про окопы писал.
Примеры сноса частного сектора в городах несть числа. Как в Европе, так и Азии. А уж сколько сносит сейчас Китай частного сектора под высотки, так там целые кварталы под бульдозер массово отправляют. В гугле не сложно найти.
Но я всё таки один конкретный пример приведу, потому как очень близко к нам это происходит. Для меня, считай, в одной стране... там целый фотоотчёт прилагается. Некоторые дома, кстати, очень даже неплохи.
Минск.
На ул. Маяковского сносят «шанхай» и строят элитарный комплекс «Червенский парк»

http://realt.onliner.by/2012/02/22/majak-3

Ну а насчёт пробок, так это легко представить. Постой часок утром и вечером в пробке от Хользунова до Транспортной, потом мысленно протяни прямую линию - широкий проспект наискосок через частный сектор, и сразу поймёшь, насколько быстрее бы ты мог проехать по этой прямой, допустим, от пирамиды к ЮВЖД, чем делать крюк объезжая частные дома по Беговой, Транспортной.
А ведь это только одна прямая, а их можно провести ещё, как минимум, несколько по другим направлениям.
Хотя если это будут эстакады проходящие над частным сектором, как в Японии, мне это даже гораздо больше по душе. И дома целы, и сады в их дворах, и пробок не будет. Ну или почти не будет.
В любом случае что-то нужно срочно делать. Проехать утром из Северного в центр и далее уже реально стало тяжело. Дальше будет только хуже. Предполагаемой развязкой у памятника власти уже не отделаются. Не поможет.