Горечь, Катя, спасибо за ответ и земной тебе поклон за твои слова и про то, что делишься СВОИМ опытом. Он полезен, т.к. есть у многих такие эмоциональные детки и нервозные мамашки, типа меня (тем более, когда рядом такой авторитет как моя мама).
Моя мама хорошая, она "за", но ей кажется, что перебор и я ее понимаю даже у нее есть внучка и есть дочь. А дочь чет сдает: и вес маловат (хотя есть подозрение у меня, что я мало ем )) в последнее время и все время голодная) ).
У нас проблема со сворачиванием ГВ назрела, т.к. я болеть начала по серьезному - типа у меня плохой иммунитет - и если насморк, а он за 3 месяца был два раза, то страшучий гайморит = проколы = антибиотики. Я после последней серии процедур ужасно себя чувствовала и сдалась - отказал дочери в груди, когда она просила, мой ребенок сделал большие глаза, прикрыла ладошкой рот изаклаплакала горько-горько КРУПНЫМ слезам. У меня чуть сердце не разорвалось. Мама когда это увидела- ну дай ей сейчас, а потом не давай ).
Вот такие дела. Мама на меня смотрит, меня жалеет и говорит "бросай", а я в принципе-то и рада, но КАК. Вижу, мое маленкое дитяко совсем не готово.
Резко бросить не получится, а потихоньку - ну не спится нам без груди.
Иммунитет свой особо укрепить не могу - аллергична дщерь (даже молочному и кисломолочному нет) - ограниченный набор продуктов у меня, а тут еще и витамины я не пью,
Цитата:
Что касается того же сна — Соня спала очень плохо с 5 месяцев и чуть ли не до последнего времени. Потом стала спать дольше, но довольно беспокойно, может поворочаться, даже сесть, что-то сказать и спать дальше, не прося грудь. Для нас я делаю вывод, что частые просыпания с ГВ не были связаны, а причина была в том, что детка не доросла ещё.
...
Ребёнок просыпается, чтобы к груди приложиться или ребёнок часто просыпается, но быстро засыпает, так как ему грудь дают? А не было бы груди, надо было бы его укачивать-песни петь-сказки рассказывать?
|
Вот и у меня есть подозрение, что дочь плохо спит, потому что плохо спит, а грудь не факт, что виновата.
И страшусь подумать, что бы я делала если вдргу бы ГВ не было, а спала она так же.
И мозг мой занят тем как бы успокоить=усыпить дочь и грудь не дать, а она все сильнее на меня вешается и днем ("Мама, рядом!"), и во сне (""Лежать, не вставать!" в тулет отойти не могу), как-будто чувствует мой настрой.
В общем, не болеть бы мне и все равно, что вокруг говорят.
Сейчас живем с родителями и я чувствую себя преступником, когда грудь Кире в сон и во время сна даю ))
Надо самой внутри успокоиться и уже что-то решить.. правда вот не знаю что. Это и есть текущая моя беда в настоящий момент (
Вот эти слова греют душу )
Цитата:
|
и спать дальше, не прося грудь
|
Жду, надеюсь и верю - тогда и ГВ завершится потихоньку само.
А вообще, я очень рада, что у меня есть счастье кормить своего ребенка грудью. Ни с чем нельзя сравнить эти ощущения, эти эмоции.