Цитата:
Сообщение от Djohny86
вы вроде дали свой "аргументированный" ответ:
|
Я дал вам пищу для размышлений. Вон, Romchik намек прекрасно понял (хоть и не с первого раза), и уже за СХ не прется. А до вас и с третьего раза не дошло. Что ж, будем просвещать.
Цитата:
Сообщение от Djohny86
я вообще не вижу связи, где я приравнивал "небыдло" к интеллектуалам и на основании чего вы проводите сию параллель?
|
Вот здесь:
Цитата:
Сообщение от Djohny86
думающая часть - это в основном не бедные люди
|
К сожалению, у нас множества "мозги" и "достаток" практически никак не коррелируют. Зато "достаток" и "склад ума пресловутого небыдла" очень даже вполне.
Разберем конкретный пример:
Цитата:
Сообщение от Djohny86
Ну если вам удобнее мыслить категориями лурко*бов, то вопрос - вы сами то себя относите к быдлу или небыдлу?
|
Начнем с того, что одиночные ссылки на лурк детектором луркоеба не являются по определению. Но это так, больше в сторону. Теперь поехали. Во-первых, небыдло - подвид быдла, не надо путать с "небыдло" с "не быдлом", соответственно, человек может не относиться ни к тем, ни к другим, так что вопрос в форме "или" тут неуместен. И во-вторых, быдло себя НИКОГДА не относит к быдлу. Так что, Джонни, на ваш вопрос будет всегда ответ "нет, не отношу ни к тем, ни к другим", в не зависимости от того, кто перед вами стоит. А, извините, человека, который задает вопросы, на который будет всегда дан единственный ответ, к ДУМАЮЩИМ я вот ну никак отнести не могу.
Логика у вас хромает, да... Юридическое образование, говорите, представитель думающей оппозици, ага))))
Теперь же по вашему "анализу"
Цитата:
Сообщение от Djohny86
Из них примерно 45,3 млрд баксов - доля продовольственных товаров. Это ввозная стоимость по данным таможни.
Когда продовольствие попадает на розничные прилавки их стоимость увеличивается в среднем в 1,5 -2 раза. Выходит на розничном рынке мы имеем импортных продовольственных товаров примерно на 2,5 - 3 трлн рублей.
|
Выделенное вы откуда взяли??? Опять "я так думаю"??? Вот это "анализ", ага!!!
Далее, Джонни, я вам не случайно сказал, что надо вешать в граммах, а не в баксах, ибо доля импортной продукции в баксах вам ровным счетом ни о чем не говорит АБСОЛЮТНО. Нужна СТРУКТУРА экспорта, то есть, в конечном итоге, пресловутые тонны.
Вот вам пример из сегодня. В гипермаркете я потратил сегодня 3700 рублей, при этом из импортного там было:
- Бутылка виски 0,5л - 1800 рублей
- Соус какой-то особенный и дорогой "Цезарь" (по заказу жены) 0,5 л - 176 рублей
- килограмм бананов - 45 рублей
Помимо этого я накупил еще 3 сумки всякого разного, все российского производства - мясо-курица-салат-колбаса-сыр-мороженое-хлеб-батон-минералка-газировка-сок-кетчуп-майонез-овощи и т.д. По вашей методике доля импорта в моей корзине у кассы составила (1800+176+45)/3700 = 53%. Все, надо бить набат, накрываться одеялом и ползти на кладбище, вот она - гигантская зависимость от импорта в путинской России. А в нерукопожатной вселенной данный расклад означает лишь то, что при душегубах Путене И Медведеве инженер, который кормит семью из 3-х человек, может иногда позволить побаловать себя вискариком и ничего более. Как вы сами понимаете, при отсутствии в моей корзине тех самых полученных по вашей методике 53% импортных товаров, голодная смерть мне и моей семье не грозит. Ваша методика неверна. Нужно смотреть, не сколько стоит, а что и сколько весит. Ну, или что сколько стоит и сколько весит. ВОт тогда вы и поймете, насколько страна зависит от импорта.
Далее, в том же посте.
Цитата:
Сообщение от Djohny86
Оборот розничной торговли в России за 2011 год составил 19 трлн 75 млрд рублей. из него 47% (или примерно 9 трлн р.) приходится на продовольственные товары, напитки, сигареты.
2,5 – 3 трлн рублей импорта от общих 9 трлн рублей и есть те самые 30% импорта продовольствия даже с учетом сигарет.
|
Цитата:
Сообщение от Djohny86
Есть еще такая штука, как «доктрина продовольственной безопасности РФ 2010», уважаемый Vadag ввиду наличия свободного времени может найти её и прочитать. И что же он там увидит?
Доктрина допускает присутствие импорта на продовольственном рынке в пределах 5-20 %. А мы имеем как минимум 30%.
Доступно Vadag?
|
Более, чем, Джонни. А теперь открываем ту самую пресловутую
доктрину и видим следующее:
Цитата:
8. Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка соответствующих продуктов, имеющий пороговые значения в отношении:
|
Главное выделил жирным. Как видите, Джонни, в правительстве сидят не такие идиоты, как сторонники анального, а люди поумнее. И они прекрасно понимают, что недоступность Фугу по 200+ баксов за порцию, на продовольственной безопасности России никак не скажется, а вот если мы будем потреблять 100 тонн рыбы при производстве всего лишь 80, то да, стоит начать беспокоиться.
Но в этой цитате не это самое интересное, а интересно вот что:
Цитата:
Сообщение от Djohny86
Доктрина допускает присутствие импорта на продовольственном рынке в пределах 5-20 %. А мы имеем как минимум 30%.
Доступно Vadag?
|
То есть вы, Джонни, как истинно думающий оппозиционер, берете рассчитанную вами (про то, что расчитано это хрен пойми как, пока не говорим)
удельную стоимость импорта и сравниваете с предельно допустимым
удельным весом, прописанном в доктрине. Сравниваете в конечном итоге
доллары с тоннами. Это был подлог номер один.
А вот и подлог номер два. Дело в том, что доктрина говорит не о присутствии всего импорта на рынке продовольствия в пределах 5-20%, а только на рынке определенных продуктов, а именно:
Цитата:
8. Для оценки состояния продовольственной безопасности в качестве критерия определяется удельный вес отечественной сельскохозяйственной, рыбной продукции и продовольствия в общем объеме товарных ресурсов (с учетом переходящих запасов) внутреннего рынка соответствующих продуктов, имеющий пороговые значения в отношении:
зерна – не менее 95 процентов;
сахара – не менее 80 процентов;
растительного масла – не менее 80 процентов;
мяса и мясопродуктов (в пересчете на мясо) – не менее 85 процентов;
молока и молокопродуктов (в пересчете на молоко) – не менее 90 процентов;
рыбной продукции – не менее 80 процентов;
картофеля – не менее 95 процентов;
соли пищевой – не менее 85 процентов.
|
То есть, если по перечисленным выше группам товаров импорт не будет превышать установленных норм, то продовольственной безопасности РФ ничего не угрожает. Вы же сравниваете со ВСЕМ продовольственным импортом(опять же, непойми как высчитанные доллары с прописанными в доктрине тоннами), куда входят и пресловутые напитки, и сигареты, и цитрусовые, и прочие кофе и чаи, которыек доктрине никаким боком и которые могут вносить (и вносят) изрядную часть в весь продовольственный импорт. После этого вы кричите о том, что доктрина не выполняется, мывсеумрем, ПЖИВ!!!1111111
Итого, в одном "аналитическом" посте от Джонни мы имеем:
1. Абсолютно необоснованное увеличение стоимости импорта в 1,5-2 раза. "Я так думаю"
2. Выбор абсолютно неверной и неинформативной методики расчета доли импорта на рынке продовольствия РФ.
3. 2 подлога при ссылке на "доктрину продовольственной безопасности".
Я не в курсе, умышленно вы делали подлоги, или же просто не умеете не только считать, но и читать и работать с первоисточниками, но вывод только один:
Низачод вам, Джонни. Это не анализ, а говно. Приходите на пересдачу. И когда второй раз будете пытаться анализировать долю импорта на российском рынке продовольствия, держите в уме, что "анализ" не от слова "анал", а от древне-греческого ἀνάλυσις — "разложение, расчленение", и означает не "думать жопой", а несколько иное. А так, удачи в попытках анализа чего-либо думающим оппозиционерам
З.Ы. Если хотите действительно поанализировать, а не покликушествовать, то вот вам ссылка для затравочки, где ваши баксы переводятся в тонны (внизу таблички екселевские). Думайте, просвещайтесь
http://www.customs.ru/index2.php?opt...81&Itemid=1981
Если что-то непонятно, гуглите "импорт %productname% в 2011" или "производство %productname% в 2011".