Sonnewko, "Чужака" скачала, читаю. Если хорошо пойдёт, тогда попрошу всё собрание сочинений, хорошо?
Не могу, ничо не нравится что-то((( Перес-Реверте столько похвал встречала, скачала "Фламандскую доску". Сюжет еле-еле раскручивается, но это ещё можно перетерпеть, но когда главная героиня то "задорно встряхнула волосами", то "в глазах у неё заплясали чёртики" и прочие попытки изобразить душевные терзания на уровне дневника пятиклассницы — это уже буэээ... если бы я хотела почитать любовный роман, я бы читала любовный роман.
В общем, бросила толком не начав.
Дину Рубину начала "Белая голубка Кордовы". Вот тут язык — просто удовольствие, но что-то я запуталась, кто кому родственник, где когда и что происходило, что происходит сейчас, а что в прошлом... на половине бросила. То ли с карандашом её читать, как "Сто лет одиночества" Маркеса?
Похоже, надо либо совсем без претензий книги читать, типа фантастики и дюдиков (тоже приличные попробуй найти), либо ударять по Вильяму нашему Шекспиру, то есть на классику перейти...
А, Александру Брунштейн читала, цикл автобиографический "Дорога уходит вдаль", про детство. Интересно более-менее, но третья книга, "Весна", уже вымученная прям. Ну и периодически появляющаяся революционная тематика сомнительное ощущение какое-то оставляет: то ли это от души, то ли по заказу))