Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2012, 11:05   #3554   
Судья

НИКА вне форума Не в сети
Здравствуйте! Извините, если не туда, но хотелось бы спросить совета.
Есть у нас Йорик, куплен в питомнике, с документами и т.д. Ежегодно как положено прививается и обследуется. Но есть небольшая проблемка - это ветеринар. Сама я имею кошку, поэтому в собачках я не оч =( А Йорк живёт в МСК у мамы, т.к. она сама не ветеринар, верит тому, что говорят... Слова врача меня насторожили...

Джеське уже почти 2 годика. Она не стерилизована и не рожала! Естественно вопрос встал ребром - либо вязать, либо стерить. Мама выбрала первое ( лучше раз в пару лет рожать, чем резать собаку ). Придя в клинику, задав вопрос, врач сказала: Нет, вы что, им НЕЛЬЗЯ рожать! Сложно, умереть может или щенята мёртвые родятся... Далее мама задала вопрос: Ну тогда же нужно стерилизовать? Врач ответила: Да не, не надо! Пусть так живёт. Погуляет, да успокоится!

Я считаю данного врача совершенно неправильным! Получается и рожать НЕЛЬЗЯ и стерить НЕЛЬЗЯ! А то, что это отразится на здоровье животного ( всё-таки врождённые рефлексы к размножению ) видимо она не в курсе...

Ещё она сказала, что надо вырвать 2 клыка, т.к. якобы у собачки поменялись все зубы кроме них и что там якобы чтото не то... ВОПРОС: почему тогда её ничего не беспокоит? Почему коренные клыки не растут ни сзади, ни спереди якобы молочных клычков? Почему не гноится и не нарывает ничего?

В общем, помоЖите кто чем может =) Ваше мнение!