Дваждымама
|
Я ещё в роддоме,сын на руках.И вот вам рассказ только что написанный. С пылу с жару как говорится!
Я решила рассказать как ЭТО было у меня.
Часть первая. Повествует о беременности.
Беременность моя протекала очень легко. Меня миновал коварный токсикоз, хотение чего то необычного, гормоны не сильно зашкаливали, в связи с чем я была в полнее адекватной и иногда плаксивой ( всё таки природа, перестройка организма и всё такое) беременной девушкой. Проблемы с кожей, растяжками, лишним весом тоже обошли меня стороной. В общем я наслаждалась своим беременным состоянием. Первый и второй триместры пронеслись как скоростной поезд, а вот самое интересное ждало меня впереди. Живот растёт и появляются неудобства в виде неуклюжести и вялости. После 3 планового узи мы с мужем пошли договариваться с врачом. К слову сказать мы вместе были беременны (я и супруг). Муж сопровождал везде.Его забота , поддержка и усиленное внимание к моей особе поднимало настроение и внушало, что мое состояние – особенное. Мы познакомились с врачом, когда я была на 32 недели. Все вопросы, нюансы я могла обговорить с ней. Всегда на связи-это помогло наладить контакт, доверие и понимание , что надо делать, как и зачем.
В общем время приближалось к развязке…
К концу подходила 39 неделя беременности. Стали задумываться, о том чтобы меня положить уже в рд. По последнему узи ставили маловодие:не критическое. Но всё же.
Часть вторая. О том как попала в патологию.
И так 2 мая я получила направление на плановую госпитализацию и вечером с «чемоданами» прибыла на место сбора…Признаться честно-я никогда не лежала в больницах, и предвкушение мрачных стен, столовского питания и запах медпрепаратов меня совсем не радовало…И так со слезами на глазах я прощалась с мужем.Из за двери послышался приказ : «Бойко, с вещами заходите!» Тут я отчетливо поняла, что уже ничего не рассосётся и отсюда без ребёнка меня уже не выпустят…
Меня приняли, записали, заполнили необходимые бумажки , я переоделась и мы пошли к лифту с пакетами.Поднялись на 4 этаж. Меня удивило количество беременных девушек-женщин.Такой концентрации беременяшек я еще не видела! Мне назначили анализы, проинспектировали и отправили в 12 палату на свободную койку-место.
Прибыв на место моей дальнейшей дислокации я провела разведку, познакомилась с друзьями по «несчастью» и стала мысленно привыкать к тому, что домой нескоро.
Пришла дежурная врач и меня повели на осмотр. « Шейка матки хорошая! Скоро родишь!» - обнадёжила меня она. Я обрадовалась (всё таки не надолго- подумала про себя). Потом было КТГ. Время вечер и мы стали укладываться спать.
Утро следующего дня (3 мая) началось рано.Анализы, узи и вывод врача-надо стимулировать роды, будут прокалывать пузырь.
Часть 3. Заключительная. Роды.
4 мая. 6.00- подъём. Я встала с мыслью о том, что уже вечером увижу самое родное,желанное, любимое существо на этой планете- СЫНА!!! Мысль безусловно грела, но коленки всё равно подкашивались от страха…
6.30- клизма. Процедура не из приятных, но вещь необходимая.
8.00-перевод в предродовую. Комната оказалась светлой, просторной и даже дышать в ней как то было по-другому.
8.20- прокололи пузырь. Больно и неприятно. Воды зеленоватые.
8.50- начались схватки. К слову сказать, когда меня перевели там уже лежали девочки, стонали и корчились от боли. Я подумала, что мне повезло- как то совсем не больно…
10.00-Схватки усиливались и вскоре было уже нереально терпеть. Моя врач сказала : «Будем делать эпидуралку.» Я обрадовалась. Пошли на стол.Там меня скрутили как бублик, в руку вставили катетер (не с первого и даже не со второго раза…дырок было много…больно). Боль сильная от схваток, боль от того что искололи всю руку и уже втроём пытаются попасть в вену и вставить катетер…ух…я даже не почувствовала, как сделали прокол в позвоночник…Медленно наваливалась какая то слабость, боли уходили куда то далеко…Стало хорошо…Меня под руки повели обратно. Уложили на кровать, опять облепили датчиками. Я почувствовала огромное облегчение. Стала дремать. Периодически приходила моя врач, смотрела ктг и раскрытие.
12.00 эпидуралка заканчивала действовать.Боль начала возвращаться. Головка уже опускалась.
12.20 добавили анестезии. Отдыхаю. Потихоньку начинало тужить.
14.00 боль вернулась.Схватки стали частыми и невыносимыми.Всё резало и разрывало на части. Врач сказала через полчаса пойдём рожать, т.к головка опустилась.
14.30 посадили меня на судно и сказали переждать 5-6 схваток…Я думала, что поняла , что такое больно…увы нет. Как раз в этот момент пришло осознание БОЛЬНО-это сейчас!!!
14.45 поковыляли в родовую…реально поковыляли, потому что ног ещё не очень ощущаю, между ног режет, схватки еще к тому же…Дошли.Стол.Какой же он высокий…Залезла. Мои ноги раскидали на стремя стола, подняли спинку и сказали взяться за ручки ( какой же гений их придумал-я вцепилась в них со всей своей силой и ненавистью к боли. Если не они хваталась бы за рядом стоящих людей…)
Мне сказали тужится…раз……………еще……два…………….ещё…..три…..дай руку-и суют мне мою руку между моих ног…и я чувствую полголовки….ещё тужься, работай девочка…..чувствую головка вылезла…чувство боли сменилось на чувство жжёния….потужься ещё………….и тут мой малыш просто выскользнул из меня!
15.00 Не синий и не фиолетовый как я ждала, а розовенький ! Его положили мне на живот…Боже вот оно-счастье…Плакала и целовала моего сынишку…Предстояло ещё родить плаценту. Малыша унесли, он плакал….Я опять потужилась и родился послед. Вдруг, начали звать ещё одну женщину заведущую и что то обсуждать…я не понимала что происходит…И тут мне показывают плаценту и говорят, что часть её осталась внутри меня и что нужно вручную достать…Опять боль и ощущение, что внутри меня огромный червь копашится и откусывает куски…Почистили. Обнаружили множество внутренних разрывов…начали шить. А у меня от какой то внутренней обиды полились слёзы. Нет, не от боли, а именно от обиды ( И почему всё самое лучшее именно мне достаётся?...). Полтора часа меня шили. Потом положили холод на живот и между ног. Всё…Пришло осознание , что всё. Всё закончилось! Я МАМА!!! Принесли сыночку и приложили к груди. Малыш сразу её взял…
Заветные цифры 3830 гр, 55 см ровно в 15-00 по Москве…Ура Ура Ура.
Пока лежала в родовой позвонила мужу обрадовала. Потом массовая рассылка смс…
Меня перевезли в палату. Отдельную. Переложили и сказали лежать на животе. Через 15 минут приехал муж, уже папа. Пробыл со мной до вечера, держал за руку и благодарил…Сил не было говорить.Шептала, рассказывала как всё прошло, болело горло-пересохло…Сына перевезли в детское прям из родовой.
Утро 5мая началось в 6-30 привезли мой маленький комочек! Чувства переполняли. Началась наша совместная жизнь.
Заключение.
Хочу сказать всему форуму спасибо за поддержку, за волшебные кулачки!!! Особенно благодарна Катюше (Юристочке) за связь с форумом. Получились роды он лайн)))
Персонал 2 РД просто супер. Во время схваток подходили дядечки-тётечки и узнавали о состоянии, шутили.Позитив. Анестезиолог Наталья Юрьевна подходила и гладила по головке, успокаивала. Но больше всех я конечно благодарна Милане Александровне, которая вела, учила, поддерживала, всегда была рядом и подробно рассказывала, что конкретно надо делать и почему, как дышать, как лежать….в общем всё! За вторым ребёнком пойду только к ней!
Беременность и роды это конечно работа. Тяжёлая, кропотливая. В конце ещё и невыносимая, НО маленький комочек,который сейчас у меня по руках это такое счастье, которое стоит того! Я только сейчас поняла, что такое любовь-безграничная и бесконечно преданная! Сына мы назвали Александром. Сашенька.Мой.Наконец то…
|