Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 10:49   #249   
Форумец

pinaster вне форума Не в сети
Девочки, примите и нас в свои ряды))) Сын Дима, в конце мая будет 2 года. Тут многие писали, что детки в песочнице игрушки хватают, лезут на горки и качели, когда там другие дети итд, у нас все наоборот и меня это печалит(((( Мой то ли очень скромный, то ли трусливый...наоборот, все у него всегда отбирают игрушки, на горку не полезет, если там уже кто-то есть, если уже залез, а сзади еще ребенок поднимается, будет топтаться и пытаться спуститься. Никогда никого не толкнет и не ударит (это, конечно, хорошо!!!), но и сдачи не даст, если его толкнут... Если на горке или карусельке катается и приходят другие дети, начинает кричать "Мама-мамаааа", типа чтоб я всех разогнала и он один был. Я объясняю, что горки, качели итд ОБЩИЕ, что ВСЕ хотят кататься итд. Дома он смелый, активный, общительный, а на улице с детьми совсем другой... В общении если и предпочитает, то таких же скромных девочек))) переживаю, как он в сад пойдет, хотя может к тому времени что-то изменится. У кого-то было подобное? Может период такой.....