|
Отмечали ДР сестры в 2012 в ресторане на пр-те Революции 29.03 и 01.04, двумя разными небольшими компаниями. Заказывали стол в зале для некурящих в подвале. Оба раза приносили комплимент от заведения – кувшин вина 0,5л в тот момент, когда мы уже оплачивали счет и собирались уходить – кто его будет срочно допивать перед уходом , тем более, что со стола уже все убрано? Либо давайте комплимент в начале, либо запечатанную бутылку с собой на вынос. В первый приход попросили счет и одновременно вызвали такси (дома ребенок с няней). Счет ждали минут 15, такси уже приехало, в это момент нам говорят, что терминал по оплате картами не работает, надо платить наличкой. Сумма приличная – более 5 тысяч. Ждет такси – а мы начинаем по гостям собирать недостающую сумму. Неужели нельзя заранее предупредить, что карты не принимают, видя, что счет будет немаленький? А если бы мы не набрали наличных? Надо было бы искать на проспекте банкомат? Оба раза в счет писали «чаевые 10%» и общую сумму, включающую чаевые, прикрепляли степлером поверх чека, написанную ручкой на клочке бумаги. А если мне не понравилось обслуживание или я хочу дать меньше, чем 10%? Тем более, что в первый приход официантка забыла часть заказанных блюд и утверждала, что мы их не заказывали, хотя вся компания помнила про заказ. Кстати официантка забрала наличные, которые превышали сумму счет + чаевые 10%, но сдачу принести не потрудилась, а нам уже было некогда выяснять еще и это. Мало того, банкет был заказан заранее, но оказалось, что часть блюд приготовить не могут, так как на кухне отсутствует болгарский перец – а он входит, пожалуй, в 30% блюд меню- салаты, пиццы, горячее. Банкет был заказан за несколько дней, день рабочий – клиентов в заведении не очень много, подготовиться кухня к нашему приходу не пожелала, хотя меню было обговорено заранее. Могли сбегать в гастроном напротив и купить…Второй приход после плохого впечатления от первого хотели перенести, но было неудобно и некогда менять заведение. Банкет на пр-те Революции точно больше не закажем. А вот от посещения заведения «Кабинето» рядом с «Детским миром» впечатления отличные. Ничего не приписывают, заказы подают быстро. Будем стараться ходить туда. Также приятные воспоминания о походе в «Большой» на обед и проведенным в нем же корпоративах.
|