Цитата:
|
Сообщение от д. Царев
Думаю, что хорошим итогом нашего разговора здесь будет точное выяснение того, в чем именно мы не согласны и как именно не согласны
|
Да с тем и общаемся
По поводу поста №76. Та воля, о которой говорится в цитатах, это воля, изложенная в Писании. Я правильно понимаю? Если да, то продолжу. Есть люди - буддисты, мусульмане, язычники, атеисты - которые не знакомы с Писанием, но живут в полном соответствии с его нормами. Они сполняют Волю? Я думаю, да. Откуда они знают, что это Его Воля? Тот еще вопрос, я не могу дать на него ответа.
Был когда-то такой человек, и звали его Иов. И претерпел он много страданий, на которые была Воля. Он не знал этого, он лишь верил в это. Почему такова была Воля, зачем нужны были эти жестокие испытания? Ведь у Него были на то свои основания. Были у Него основания сказать другому человеку по имени Авраам, чтобы он принес в жертву собственного сына. И я могу допустить и то, что есть Воля на то, чтобы существовали книги, которые надо бы сжечь, по большому счету. Как-то вот так, наверное.