Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 23:25   #993   
Форумец

Sierra_ вне форума Не в сети
Кассандра, как-то сумбурно и непонятно. Определённо могу сказать три вещи. 1. Перспектива в суде есть, если реально был факт оплаты с Вашей стороны земельного налога на протяжении нескольких лет до того периода, когда Вам перестали выставлять счета.
2. Ничего суд просить восстановить не надо. Достаточно попросить признать Ваше право.
3. Я бы на Вашем месте пошёл не в суд, а нормально, без лишних обид на "этих жаб", попробовал с ними поговорить. Если Ваш участок значится как ранее учтённый (в кадастровой выписке в графе "особые отметки" есть запись "границы земельного участка не установлены в соответствии с действующим законодательством"), то делать уточнение границ придётся рано или поздно. Росреестр с такой записью переход права всё равно никогда не зарегистрирует. Кто знает как жизнь сложится - вдруг Вам срочно понадобятся деньги и Вы захотите продать участок? Или (не дай Бог) умрёт правообладатель? Нет, в наследство-то Вы вступите, но для регистрации всё равно придётся делать уточнение. Да и право бессрочного пользования - это не право собственности. Иными словами, как я понимаю, Вас сейчас понуждают делать то, что рано или поздно сделать всё равно придётся. Вы подумайте - может лучше всё-таки сейчас...