|
Amica1983, крестят во все дни, кроме понедельника. В воскресенье в 10.30, в остальные дни в 9.30. Если есть возможность, лучше наверное в будни, т.к. в выходные, ка я поняла людей очень много. Поэтому крещение долго длится. Часа 2 это точно. Крестики конечно в лавке продаются. Но нам свекровь у ювелира делала. Не переживай особо, там все лояльно более или менее. В воду с головой не окунают. Окунают тело, крестная держит, а батюшка поливает рукой на голову. Филька наш и даже не всплакнул ни капельки, как дома в ванной купнулся. Насчет крестных я тоже переживала, что оба без детей. Так Филечка наш еще ж и голову не держит. Ну ничего, провела короткий мастер класс, как его лучше держать. И все, справились. Памперс, распашонку одевала я сама. Так что крестные держали только. Несколько человек, я видела, даже кормили плачущих деток из бутылочки. В храме очень жарко, поэтому в пеленку заворачивали чисто символически, просто он на ней лежал, чтобы крестная ну совсем по уши мокрой не была. Фоткать там можно. А еще там свой фотограф есть. После крещения можно подойти и по его ноут буку выбрать фотки и купить. Мы так и сделали, очень уж фотки классные с его крутого фотика получились.
|