Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2012, 13:30   #255   
дитя_севера

Снеж вне форума Не в сети
Karamelll, я тоже за поход к психологу.

вот лично мне очень помогли курсы для беременяшек, у меня было не столько страху много, сколько вопросов и иногда панических каких-то даже, там тоже сами курсы вели психологи и на каждом занятии были соответствующие врачи-специалисты, и, что мне особенно понравилось, что можно было задавать без стеснения самые дурацкие вопросы и получать на них вразумительные ответы, к примеру, Ерм**олаев С.А. спокойно ответил, когда одна девочка спросила "А как вы проверяете степень раскрытия, вот руку заводите и что-то там отодвигаете?" На что он ответил, что отодвигать там нечего =) ну как-то так и мы все успокоились и смеялись тоже долго все вместе
я тоже задавала мучавшие меня вопросы и сомнения (и страхи), в итоге я получила еще более оптимитический прогноз на роды и на рождение (и воспитание) ребенка =) т.е. лично мне всё это дело очень помогло.

а я даже не знала, что в ЖК есть психолог, могла бы ведь и к нему сходить((( я вообще не знаю где сидят хорошие психологи.

Karamelll, а еще действительно помогает вода, я и в бассейне очень любила плавать (туда-сюда) и дома вечером так стрессы снимала в душе. как-то прям расслаблялась и думала о приятном.