Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2003, 17:01   #45   
Я есть

Virta вне форума Не в сети
GarrisoN, не об этом. Большинство говорит: "Мне нравится, мне не нравится..." А красота - штука объективная. А любовь вообще из другой оперы.
Все есть материя, с точки зрения того же материализма, а следовательно, вещь. В этом нет ничего аморального. Поэтому только тот человек, который наконец-то найдет смелости взглянуть на себя как на вещь... только тот сможет сделать из себя произведение искусства. И это настолько надолго, насколько он будет к себе критичен.
Теперь, что касается объективности. Здесь дело не в канонах, хотя можно следовать и им (только не доводя до пародии). Объективность красоты в ощущениях, которые она вызывает у окружающего мира. Опять же, опережая скептиков, скажу, что чистой объективности вообще быть не может. Но из какого-то числа относительных истин складывает некое подобие абсолютных.
В качестве примера, преславутая девушка на мерседесе. Несколько разновеликих по восприятию людей оценили это явление как красивое. Можно предположить, что так оно и есть. Один шаблон уже имеется. Девушки, отращивайте волосы, становитесь блонди, сдавайте на права и вперед. Вы сделаете большой шаг на пути к красоте ;-)