Тема: Казаки
Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2012, 01:57   #4271   
Форумец

maer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от БЛИЦ Посмотреть сообщение
Так Шамиль вроде после пленения жил при царе припеваючи и завещал больше никогда с Россией не воевать.А щас они опять превозносят Шамиля,он де такой вот красавец был-русских бил..А про те слова его ни слова...Их хер поймёшь..Я думаю дружбы с ними НИКОГДА не получится.Да и вообще реальную ситуацию по кавказу,знают лишь те кто там живёт сейчас,я имею ввиду русскоязычное население.
Он такого завещания не давал,два сына его служили в русской армии потом и он их благословил на службу белому царю.Потом история Шамиля очень интересна,чеченцев он сам недолюбливал,говорил что их нужно держать на кончике шашки,однако когда он сдался в почётный плен мюриды чеченцы бывшие с ним отказались и пошли с кинжалами на штыки и все погибли.Шамиля начали превозносить ещё году так в 87,помню тогда пакеты полителеновые были в моде с его портретом...потом и майки пошли кооперативные.Историю перевирают как хотят.А тот факт как он относился к русским военопленым всячески умалчивают.Шамиль жёстко наказывал тех кто обижал пленённых солдат русских.Многие кто был в плену у него вспоминали его с благодарностью.Что не скажешь конечно о современной войне на Кавказе.Где издевательство над пленными принемают как геройство.Потому что Шамиль истинно верил в Аллаха и почитал коран.А нынешние лидеры Чечни так же далеки от Корана как и я от амереканского авианосца Авраам Линкольн.Но прикрываться Кораном енто за всегда.Теперь о тех кто там ещё живёт из русских.Думаю не секрет что таких очень мало .Примущественно Шелковской и Наурский р-оны,родовые казачьи земли.....теперь станичники там чеченцы.Я уже писал раньше что это грозит теперь и Ставрополью и Ростовской и Волгоградской областям и Кубани ,причём в последней в связи с предстаящими олимпийскими играми может произойти масса провокаций .Уже слышны призывы на место Нургалиева ставить Кадырова,мол он наведёт порядок на Кавказе и в стране.Если это произойдёт я в числе первых эмигрирую из этой страны.Как ты и сказал дружбы у нас с ними не когда не будет.Кавказ уважает силу но не дружбу,и тем более как сейчас выплачивание контрибуции,за счёт налогоплатильщиков из России.Апетит ростёт во время еды.Сам подумай,возможна ли такая ситуация что наше правительство уровняет дотации чечни к примеру с Тульской или Рязанской обл???Это возможно будет сделать только тогда когда Чечня начнёт приносить в бюджет хоть какиенто деньги.Но это не реально.Не будет нохчо работать,тем более когда они считают что одни они пострадали от войны и Россия теперь обязанна их содержать по первому классу.