Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 13:04   #5239   
Форумец

Svetych вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от forzabarca Посмотреть сообщение
у латыниной оч серьезный аргумент был, когда она количество танков кв умножало на 22( кол-во подбитых Колобановым), и получила цифру, в 1.5 раза большую чем численность нем. танков. Мы мол могли немцев щелкануть в первые дни войны
Не знаю что там сказала Латынина, но Суворов (историк) со ссылкой на военный справочник российской армии, изданный в 1994 г., сказал, что в СССР на 22 июня 1941 г. стояло на вооружении 711 танков КВ и 1400 Т-34. У Германии же на восточном фронте было чуть больше 3400 танков, при чём почти все они были лёгкими, тяжёлых не было вообще, более чем у 200 вообще не было пушек. Танк КВ пробивал любой танк немцев на вылет. (Поиграйте в Tanks of World - там танк КВ уничтожить почти нереально ) Так что Сталин готовился к войне, и, видимо, хотел напасть первым, но просчитался. А источники Мединского неизвесты, одна болтология и ссылки на слова генералов.

Цитата:
Сообщение от Djohny86 Посмотреть сообщение
Я лично ничего против развития нанотехнологий не имею, но прежде чем развивать нанотехнологии мне кажется необходимо развить просто технологии, ....
И как то нелепо смотрится в 21 веке отсутствие общественных туалетов в городе, при всем фанатичном стремлении к нанотехнологиям.
Это из одной оперы с Потёмкинскими деревнями на Воронежском водохранилище, скоростными магистралями по осушённой водохранке и суперфонтаном у Чернавского моста в 100 схреном метров (кстати, его вроде как всё-таки финансируют) Ливнёвку, цука, не могут нормальную сделать, а небоскрёбы на водохранке проектируют.