|
Научите чайника инжекторному делу.
Вобщем решил я постигнуть сию замысловатую науку. Прекрасно понимаю что просто не будет(т.е. воткнул разъем, нажал кнопочку на буке и вуаля, все готово). Ясен фиг что головой поработать придется. Тем не менее развиваться хочу. Теперь ближе к делу. Начитавшись умных книжек, решил потренироваться на наших тазах. Благо один есть, и хозяйка отнюдь не против. в наличии имеются:
1) нетбук
2) волшебный шнурок с USB на одном конце и адаптером с другой стороны.
3) куча програмулек скачаных с интернета
4) желание научиться
5) пациент ваз 2107
у пациента симптомы такие:
загорелся чек, машина встала, на момент поломки в наличии был лишь 4 пункт. Пораскинув мозгами наугад поменял ДПКВ, машина завелась, доехала до дома, чек при старте несколько раз моргал, потом горел, потом не горел, и в конце концов опять загорелся, мотор хоть и работал но работал неровно и не развивал нормальной мощности, по приезду до дома машина опять встала...неужели ДПКВ недолго прожил, насколько мне известно из моих скудных инжекторных познаний, машина не заводится только при мертвом ДПКВ, в других случаях мотор будет пердеть чихать но работать, если не прав - поправьте.
Идем дальше....
Воткнул я волшебный шнурок в нетбук, установил драйверы(установились вродибы нормально) на адаптере помигали какието лампочки и все....когда воткнул адаптер в разъем и включил зажигание, программа отказалась устанавливать связь, хотя к тому моменту была лишь одна прога - "stevaz"
Карты диагностики читал, но без связи с мозгами ими делать нечего....
Вопрос: что я упустил, где я не прав?
|