Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2012, 22:13   #15   
Форумец

pavelll07 вне форума Не в сети
мой личный скоротечный анализ сказанного показал, что предложенная ценовая политика рассчитана на обеспеченных людей, в частности пистолетная политика .
т.е. практически железно отсекаются талантливые люди из которых можно было бы вырастить спортсменов, но достаток которых менее 30 тыров в месяц.
При предложенных ценах звуковыстрела, примем при 0-1000 и 1000-5000 среднюю цену в 25 рублей человек должен принести в тир 125 000 рублей.
чтобы поддерживать себя в форме нужно стрелять хотя бы 200 патронов в месяц
это 5 тысяч рублей, чтобы показывать результат 400 патронов это 10 тысяч в месяц. Лично меня цены очень пугают. Таким образом, сделана ставка на обеспеченное меньшинство, в котором так скажем гораздо меньше "талантов", (не спорю они есть), чем в среднем слое который может позволять тратить себе 1-2 тысячи в месяц на хобби.
Далее, коммерческую основу с головой выдает выбранное направление развития- пистолет. Тот вид оружия, который экзотичен для нашей страны, где нет вариантов, есть полная и тотальная монополия. Вполне понятно отсутствие интереса к ружью потому что, такие люди как я, которые могут хоть как-то позволить себе тренироваться благодаря отсутствию платы за аренду оружия и платы за патрон. Т.е. я в ружье буду платить за аренду галереи, подозреваю что это будет дорого.
Для общего развития хотелось бы узнать сколько стоимость выстрела на Пальма де Майорке, я думаю около 8-9 р.
Я конечно не могу навязывать собственное мнение, но тем не менее я считаю ошибочной политикой ставить выстрел для гостя в 40 рублей, дифференциация должна быть минимальной и стартовать от заводской цены патрона + доставка его + надбавка за аренду оружия + прибыль.
Например, предполагаю, что покупная стоимость Глока для нашего потенциального ССК составляет около 30тысяч рублей. Живет он 60000 выстрелов, так вот:
5 р - примерная цена барнаульского патрона уже здесь.
0,5р амортизация пистолета
1,5р- аренда пистолета
2р-возврат инвестиций
2р - текущие издержки
1р-прибыль
Итого 12 рублей, по моей арифметике, за эти деньги я смогу тренироваться регулярно и еженедельно. А для Гостя 18-20р должно быть.
Итого подводя итоги, сего опуса, хочется быть услышанным, в части того, что высокая цена выстрела будет доступна узкому кругу лиц, получится междусобойчик ( конечно может к нему и стремятся организаторы).
Так вот я все же хотел бы попросить выдать часть коммерческой тайны и написать калькуляцию на патрон и примерную сумму предполагаемых инвестиций.
З.ы. в оправдание за критику я скажу, я очень рад тому что лёд тронулся и мы "нищеброды" всегда будем ныть по поводу высокой цены, но хочется чтобы этот спорт стал хоть немного доступнее. В общем, хотя бы сам факт существования современного ССК в Воронеже был бы весьма приятен.