Сообщение от рролик коджер
если они читают, то позволю себе высказаться, так сказать по итогу прошедшей встречи.
я бы попросил новое руководство быть немного честнее.
во-первых: в презентации было несколько раз сказано, что они радеют за повышение культуры обращения с оружием в россии, несколько раз было сказано, что руководство днями и ночами думает о будущих поколениях, как же детишки будут обращаться с оружием без обучения и опеки воронежского отделения и т.д. и т.п. так же несколько раз было указано, что затевают это дело не надеясь вернуть вложенные средства, а только ради общего дела развития воронежской федерации. но когда я предложил - есть дюсш №11 - в ней куча детишек пытается научится стрелять, финансирование государственное, денег нема, тренеры на нищенской зарплате (и вот они то реально за идею), школа готовила и чемпионов россии и чемпионов европы - вот займитесь как раз реальной помощью, не на словах. мне в ответ - ну мы же не можем просто так потерять свои вложенные средства )))))) значит, логично предположить, руководство собирается их вернуть - и значит это просто бизнес и высокие слова не нужны.
разрыв шаблона наблюдается. может для чинуш, у которых мысли две - сколько им в карман попадет и когда в баню поедем, такая презентация и катит, а для людей понимающих в том что происходит в воронеже со стрельбой - вызывает улыбку.
совет дня - смените акцент с детишек на профилактику преступлений с оружием. этот тренд сейчас моднее )
второе - все люди взрослые, давайте общаться без этих все красивых но пустых слов о общем деле, о развитии и популяризации. все понимают зачем это затевается. это бизнес. каждый рубль вложенный должен окупиться. заняв монопольное положение на рынке стрелковых услуг воронежа (обязательное обучение и развлечение), можно хорошо заработать. но прибыли не только денежные, но и репутационные (красивая строчка в визитке, весьма полезные знакомства с чинушами из силовых структур). Любой бы из стрелков, если бы имел финансовые и прочие возможности - стал бы тоже делать такой бизнес. и лично я, ничего плохого в том, что вы затеваете не вижу. это ваши деньги, ваше желание и ваша воля, все замечательно, только чуть честнее надо.
и последний пункт - место обычных стрелков-фанатов в вашем проекте. снова опустим пусто-красивые слова о общем деле и тд. пистолетчики - с ними все понятно, они привязаны к тиру и к оружию, никуда они от вас не денутся. худо бедно а денюшка с них капает (обсуждать цену выстрела не хочу, т.к. это мне не интересно в принципе), но таких фанатиков пистолета, имеющих возможность платить 5000-10000 в месяц - очень мало в воронеже.
а вот стреляющие из ружей - зачем они вам? отвечу - для массовки. оружие массовое, владеющих ружьями - много, целевая аудитория большая, правда денег с них стричь возможностей меньше (если будут попытки - уйдем в поля и леса ))) ), но зато можно привезти чинуш на соревнование по ружью - показать какой это массовый, зрелищный и безопасный спорт. должны же кто-то бегать и стрелять при этом ))) потом для отчетов в москву полезно - у нас вот столько-то членов айписи.
так что временно (пока вы не станете монополистами) люди с ружьями вам тоже полезны.
и вот вопрос - массовке во всяких шоу платят, а как у нас с этим делом?
не в смысле денег, не так что пострелял на соревновании - на тебе 57руб 35коп. а в смысле улучшения условий тренировок, проведения соревнований.
уменьшение цены патрона - путем закупки оптом через воронежское отделение,
улучшение условий тренировки - расширение мишенной базы, уменьшение стоимости аренды стрельбища, может быть даже обучение лучших стрелков по линии фпср или оплата раходов на выезды на соревнования.
это та плата которую вы можете заплатить массовке, за то, что бы иметь возможность добиваться своих целей там на верху в кабинетах.
вот вроде и все что хотел донести, надеюсь вы примете это к сведению
|