Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2012, 15:50   #40   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Talion56 Посмотреть сообщение
В этом случае я бы посоветовал два варианта:
1. Провести заочное собрание (сначала якобы очное, но оно, типа, не состоялось)
2. Провести очное собрание, с теми, кто соберется, а в протоколе написать, что кворум имеется. Пусть они (УК) попробуют доказать, что кворума небыло. Кстати, сама УК обжаловать это собрание не имеет права, только кто-то из собственников может это сделать, следовательно им придется искать штрейхбрекера в ваших рядах.
Но сначала, измените способ оповещения (как это делается, я уже писал).
Цитата:
Законом и другими актами не установлены какие-либро строгие требования к форме протокола, соответственно, протокол пишется в произвольной форме, иными словами "как бог на душу положит". Протокол подписывает секретарь и председатель собрания, если собрание состоялось, а если не состоялось, по причине отсутствия кворума, подписывают члены инициативной гриуппы и всё!
Цитата:
никакой реестр и никакие подписи, кроме имеющихся на протоколе, законом не предусмотрены, это раз. А, во-вторых, вам ответят, что если вы не доверяете предъявленному в суд протоколу, то можете обжаловать его, только не в данном суде, а в отдельном исковом производстве. А данный суд пока продолжит рассматривать предмет спора, т.е. заочное собрание. Конечно, если обжалуете протокол об установлении способа оповещения (если срок не пропустили), то этот суд возможно приостановят, если успеете до окончания судебного разбирательства принести определение о принятии вашего иска к рассмотрению. На моей практике, еще никто не успевал
Спасибо, Вам большое!!! Не знаю, что Вас сподвигло , раскрыть нам тактически верный ход , всё равно- спасибо!
Проводим мы собрание , как описано выше. Приносим проткол в УК и говорим , мы решили на ОСС платить вам 10 р., вот Протокол. А они отвечают: плевали мы на ваш Протокол, вот есть договора , где написано по 20 р. обслуживать дом или вообще ,игнорировать будут( не принимать заявлений , почту). И продолжать печатать платёжки со своей суммой. Что тогда? Что делать этим Протоколом? Как заставить УК -слушаться ОСС? Хочется знать реальный результат от этих ОСС. Потому что , обычно УК выполняют Решения ОСС, только те, которые сами написали.