haute couture, Жека такой рецепт советовала:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=10...oladnyi&ftop=1
Я пробовала, получается супер.
Ещё ооочень вкусно: недавно освоила бисквитный рулет. Оказалось неожиданно легко его делать.
http://www.say7.info/cook/recipe/626...y-rulet-s.html
С суфле ещё какое-то время тратится, а если с повидлом делать — ваще две секунды левой ногой) Из комментов там поняла, что вся сложность — не передержать бисквит, чуть зарумянился, спичка сухая — и доставать, а то если корочка хрустящая появится, потом фиг свернёшь в рулет.
Пирог с грушами и шоколадом
Для теста: 100гр. сливочного масла, 2ст.л сахара, 1желток, щепотка соли, 1-2ст.л холодной воды, 180гр. муки (у меня ушло 1ст.+2ст.л.)
Для начинки: 2-3 груши (~ 350гр.), 100гр. черного шоколада, 2ст.л коричневого сахара.
Для крема: 1яйцо, 1желток, 150мл. сливок жирностью 22%, ванилин.
Масло комнатной температуры, нарезать кубиками и смешать с желтком, сахаром и солью.
Добавить воду и муку. Замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще 1ст.л воды. Тесто должно быть мягким. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15мин.
Разъемную форму d 22-24 см., смазать маслом, разложить тесто по дну и сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник еще на 15мин.
Для крема взбить яйцо и желток.
Добавить сливки и ванилин. Слегка взбить.
Груши очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Форму с тестом достать из холодильника. На тесто натереть шоколад. Или измельчить его в комбайне.
На шоколад выложить ломтики груш.
Залить кремом.
Поставить пирог в разогретую до 200С духовку, выпекать 10мин. Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром.
Далее печь пирог ~ 25мин., до золотистого цвета.
Остудить пирог в форме, вынуть и подавать.
У меня был молочный шоколад, вкусно вапчееееееееееееее. Похоже на цветаевский пирог.
Это мне хороший человек подбросил ссылку на деушку с ником Имбирь с сей-севен. Там такиииие рецепты, вчера пока читала, вся слюной изошла)))