|
Да именно он. Он был вененвитинским опознавательным знаком. Его в пойме и с левого берега Усманки было видно довольно далеко. Я подвалах этого дома бывал в 1981 г. Знатные были подвалы, сводчатые и похоже еще раньше были в них перекрытия, делавшие их двухэтжными. Вход в подвал правый, ближе к столовой. В левой двери при заезде обычно сидел Александр Иванович и выдавал инвентарь, хранившийся тут же. На том фото, где автомобиль, виден торец дома. Там в году так в 1978 был магазин, потом жили люди, печка и толстые стены позволяли жить круглогодично. Остальную часть дома использовали под склады. В подвалах хранилось соответствующее продовольствие для столовой.
Еще по детским воспоминаниям на хоздворе довольно долго стояли красивые зимние сани, которыми к 1976 году уже никто не пользовался.
Старое здание столовой располагалось между студенческими домиками у спорт городка и современной столовой на выходе из Веневитиново в сторону Маклока. Было оно в половину если не больше меньше существующей (если конечно ее не перестроили с 1980х).
На карте указан кирпичный завод. Уж не с него ли берет свое название кирпичный луг, а потом соответствующее озеро?
Ошибся, вход в подвал естественно закрыт дверью.
Да в канаве, если выходить с Веневитиново у хоздвора (ну там, где студенческий туалет) за поляной еще 1970-е в норах селились бобры. Мы детьми там лазили смотреть бобровые погрызы. А на биостанции одно время располагалась зоостанция типа питомника пушных зверей.
Довольно старое здание, но неотапливаемое было еще у летнего кинотеатра (зимний был в столовой и по назначению на моей памяти не использовался). В 1977 г. его использовали как библиотеку и в качестве общежития для студентов. На моей памяти его сломали спустя сезон после того как построили новую металлическую библиотеку у самого спуска к реке. В последний для здания сезон его использовали в качестве игровой, там стояли теннисные столы. До этого они и билиардный стол стояли в зимнем кинотеатре, вместе с телевизором. Мы там в массе смотрели московские олимпийские игры в 1980г.
Последний раз редактировалось SERG16; 31.05.2012 в 15:36.
Причина: объединение
|