Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2012, 20:31   #7   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Ну так поломайте и прочтите далее)
Ага, "мы ваще не в курсе кто ее туда воткнул, скорее всего те кто разрабатывал". Что есть логично

И кстати это вообще реклама ихней QVL технологии.

Цитата:
В частности, тырить пароли, закрытые AES-алгоритмом и совершать еще много всяких милых подлянок
Через JTAG-то? Особенно это доставляет "Once an attacker can establish a connection to the JTAG interface he could activate the backdoor, get the design IP out, reverse engineer it, then modify it and finally reprogram the chip". Очень простой путь взлома, ога. Хотя конечно теоретически возможен, но подобные трудозатраты - это если только пентагон ломать, систему управления обороной
А вероятнее всего это не намеренная backdoor, а тупо ошибка разработки и что о ней вообще никто не знал до сих пор.

Цитата:
то заблокировать ее нельзя - от слова "совсем"
А тупо оторвать JTAG?

Цитата:
Итог - Штаты огребли по ушам и вряд ли уже полезут наводить в Китае "демократию"
Нифига се выводы! И всего лишь из того что через JTAG (при условии его подключения к сети) можно перешить прошивку в обход пароля?

Цитата:
Где гарантия, что твои высокотехнологичные игрушки, сделанные на китайских чипах, в один прекрасный момент не устроят тебе самому веселенький армагеддец?
Каким образом, разрешите спросить? Разморозят мне холодильник чтоб я потравился испортившимися продуктами?
Обломаются - у меня холодильник к инету не подключен!

Цитата:
А кто даст гарантию, что такого добра нет в рядовых устройствах с лейблом "made in China"? Которые никто не проверял ибо нафиг не надо
Гарантий вообще никто ни на что не дает
Мда, конечно ужасно будет, если кто дизассемблирует прошивку моего телека и перешьет его так, чтобы он одну порнуху казал!

Цитата:
Как по мне, так пора возвращать производство из Китая. И делать только свое. Мозги есть - справимся
Дык разве кто мешает? Если у вас всё есть - действуйте.

Цитата:
Как внедрить бэкдор в производимую микросхему?
Вот я и не знаю. Поскольку микросхемы на производство приходят в готовых шаблонах. Размеры элементов вы можете прикинуть сами, исходя из исользуемой технологии, количество элементов и соответственно взаимосвязей - тоже.
Разобраться в логике взаимодействий этих элементов, понять что и куда внедрять, потом внедрить и полностью переделать шаблон... короче да, дизассемблирование прошивок всех бытовых приборов по сравнению с этим - легкая разминка. Собственный аналог наверное проще разработать будет.
Напомню - в 80х СССР по этому пути и шел - разбирал западные микросхемы и пытался сделать свои аналоги. Не один НИИ этим был занят. В результате 286 еще осилили, а 386 уже не смогли - слишком сложно. Как думаете, насколько с тех времен повысилась сложность?

Цитата:
ет за 6-10 можно войти в нормальное русло
Как легко делать прогнозы и даже ставить сроки, особенно когда совсем не в теме технологии

Цитата:
А кто сейчас работает? В том же ВЗПП, НИИПМ, etc? Те же и оне же плюс молодые спецы с соответствующих специальностей ВУЗов
Там кто работает? Да кого не взяли никуда, где платят нормально. Не взяли наверное потому, что квалификация дюже высокая.
Вы с этими людьми хотите электронику поднимать? Или с молодыми специалистами сразу после института?