Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2012, 00:56   #13   
Лентяй

Balrog вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sart Посмотреть сообщение
Но описанный в статье способ при отработанной методике все-таки не в сотни тысяч раз сложнее
Может и в миллионы. Даже доступ к джитагу у всех устройств по-разному реализован. причем большинство и не имеет возможности удаленного обращения к подобным вещам - прошивка сама льет данные после запроса. Проще ip-пакеты перехватывать в момент запроса прошивки, чем этим багом воспользоваться.

Я ж грю - статья рекламная, расчитана на то чтобы их технологию покупали.
Напоминает проблему 2000 года - проблемы практически не было, зато ради получения бабла чуть ли ни конец света обещали

Цитата:
Просто прошивка с бессмысленным набором данных
Железку из строя этим не вывести. Прошивка же легко восстанавливается.

Цитата:
Беспилотник по определению доступен извне. Иначе как им управлять?
Ага, только там исключительно канал данных. И протокол управления еще должен поддерживать удаленную заливку прошивки, что ни один вменяемый программист не станет делать не только по причине лишней уязвимости, но и из элементарной лени (как раз и обосновав это лишней уязвимостью). Или можно придумать реальную необходимость смены прошивки в полете?

Цитата:
Плюс позиционируется он по GPS - тоже канал связи
Канал типизированных данных, причем односторонний и весьма специфический. Если вы умудритесь залить хоть что-нибудь через GPS, что система воспримет не как GPS-данные - пожму руку и вусмерть упою самым дорогим коньяком

Цитата:
А ничерта не умеющих за 20 - это куда же? Я б пошел тогда))
Если и сейчас готов - я звякну, хоть и ушел оттуда Причем думаю, что сейчас уже больше, в том числе студентам
По политеху собирали хоть кого-нибудь показавшего потенциал и сами учили.

Цитата:
Только вот куда ни чихни, везде трясли опыт и немеряные знания
Не, мы только потенциал высматривали - за знания платить надо, а бюджет под это не давали.

Цитата:
Денег это будет стоить примерно как 3-4 сколковских дороги
Ой если бы... не уверен, что тот же Абрамович такое потянет, даже продав Челси и яхты.

Цитата:
отрасль действительно в развале
Скорее на мировом (или хотя бы близком) уровне она никогда и не была

Цитата:
Но помимо этой несчастной электроники есть ведь и другие производства, в частности - легкая промышленность. Каковая не требует таких немереных вложений) Да и окупается малость побыстрее
Тут много проще и реальней, но к дырам в микросхемах никакого отношения не имеет