Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2012, 17:15   #22   
Хомо бухус

Sart вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
Железку из строя этим не вывести. Прошивка же легко восстанавливается.
Но это требует времени В примере с беспилотником вырубание его электроники лихо привводит к выходу железа из строя... с размаху об землю).

Цитата:
Ага, только там исключительно канал данных. И протокол управления еще должен поддерживать удаленную заливку прошивки, что ни один вменяемый программист не станет делать не только по причине лишней уязвимости, но и из элементарной лени (как раз и обосновав это лишней уязвимостью). Или можно придумать реальную необходимость смены прошивки в полете?
В полете - нет, удаленно в ангаре - сколько угодно. Или предлагается к каждому пешком с ноутом бегать?

Цитата:
Канал типизированных данных, причем односторонний и весьма специфический. Если вы умудритесь залить хоть что-нибудь через GPS, что система воспримет не как GPS-данные - пожму руку и вусмерть упою самым дорогим коньяком
Не программист, потому не возьмусь Но тут действительно тупанул - почему-то счел мехнизм GPS за "запрос-ответ".

Цитата:
Если и сейчас готов - я звякну, хоть и ушел оттуда Причем думаю, что сейчас уже больше, в том числе студентам
Спасибо, но меня и на моем текущем месте кормят неплохо

Цитата:
Ой если бы... не уверен, что тот же Абрамович такое потянет, даже продав Челси и яхты.
Думаете, 20-25 миллиардов вечнодубовых на первое время не хватит? Ну да ладно, мы с калькулятором за это не садились.

Цитата:
Скорее на мировом (или хотя бы близком) уровне она никогда и не была
Пруф? Я не говорю, что были впереди планеты всей, но отставание было не такое уж гигантское... до 90х

Цитата:

Тут много проще и реальней, но к дырам в микросхемах никакого отношения не имеет
А я уж сколько говорил - эта злосчастная дыра была только поводом для заведения темы) Могу нечто похожее про китайский ширпотреб накопать - суть-то не изменится)