|
Мы собрали собрание собственников, на котором был вопрос о приведении в соответствие количество фактически проживающих , количеству зарегистрированных. Собрание поручило Совету дома решить этот вопрос и передать документы в УК. ЖК это не запрещено. В ПП РФ № 354 есть пункт о том, что собственник обязан поставить в известность УК об изменении числа проживающих. Но поскольку он это не хочет делать, собрание это сделало. Группа жильцов (комиссия) прошла по таким квартирам. Те кто в них проживал и не спорили. Был составлен перечень этих квартир, в котором было поставлено число проживающих, число зарегистрированных, подписи членов комиссии и подписи соседей. Потом протокол собрания вместе со списком квартир были отправлены в УК. Там документы приняли. В лицевые счета были внесены изменения и все. Ни один собственник, в л/с которых были внесены изменения, не возразил. А как они обратятся в суд, если несколько свидетелей подтвердили письменно расходование ими воды, и др. ком. услуг без оплаты. А при наличии квартирантов Совет дома, может привести к ним налоговую. Менталитет большинства из нас таков, что мы не хотим портить отношения с соседом. Но когда у моего соседа живет 7 человек, то ему наплевать, что я за них плачу. А я не хочу тратить деньги на чужого дядю. И если он подаст в суд на УК, то у УК есть протокол собрания. А такому собственники можно вменить и незаконное обогащение. Удачи. Спрашивайте. ЭТО МОЙ ОТВЕТ В ЛИЧКЕ ОДНОМУ ИЗ ФОРУМЧАН НА КОНКРЕТНО ЗАДАННЫЙ ВОПРОС ПО ДАННОЙ ТЕМЕ. СТОИТ ЛИ ОТРЫВАТЬ ВРЕМЯ ДРУГ У ДРУГА? Talion56, если уж после Вашей подробнейшей консультации начнут задавать один и тот же вопрос, то у меня впечатление, что ответы по теме не то, что не запоминаются, но не читаются...Никто не хочет портить отношения с соседями, а мы не испортили, добившись справедливости по данному вопросе.
|